Закрытие весенней охоты лоббируется ради интересов небольшой группы чиновников

«Закрытие весенней охоты лоббируется ради интересов небольшой группы чиновников»

«Закрытие весенней охоты лоббируется ради интересов небольшой группы чиновников»

15.02

А страдают из-за этого тысячи охотников»


Второе за месяц открытое письмо омских охотников адресовано уже не только министру природных ресурсов и экологии Омской области Борису МИШКИНУ, но и губернатору Леониду ПОЛЕЖАЕВУ. О прошлом обращении, в котором главу регионального минприроды просили ввести лотерейную систему распределения разрешений на охоту, «КВ» писали в №2, 5 за 2012 год. Охотники были крайне обеспокоены высказываниями МИШКИНА о закрытии весенней охоты. Причем сам министр, выступая на пресс-конференции 31 января, в обоснование своего гуманного намерения ссылался в первую очередь на поддержавшее его общественное мнение:

— Я проводил совещания с охотниками – в Черлаке, Нововаршавке, в Таврическом. Знаете, там все охотники (а это человек 300) прямо сами говорят: «Борис Иванович, пора закрывать охоту весеннюю. Негоже бить дичь, которая пролетела тысячи километров. Пропадает утка, которая может дать семь утят, а мы ее дробью встречаем».

Борис МИШКИН тогда заявил, что на сайте министерства 65% охотников проголосовали за закрытие весенней охоты.

Но на собственном форуме омские охотники активнейшим образом протестуют против запрета и просят руководство области обратить на себя внимание: «Закрытие весенней охоты лоббируется ради интересов небольшой группы чиновников, а страдают из-за этого тысячи охотников. На сайте /omskhunter.com/ (Охота и рыбалка в Омской области) проводится голосование среди охотников области по поводу их отношения к весенней охоте. Так вот, на данный момент в голосовании приняли участие 336 человек, и это только начало. По результатам этого промежуточного пока опроса, за открытие весенней охоты уже проголосовало 85 % охотников. Мы уверены, что ближе к весне эта цифра будет несомненно выше. Именно это и побудило нас написать данное обращение. Сейчас многое зависит от региональных властей, причем как от руководителей охотничьей власти, так и от губернаторов и их отношения к охоте. Кстати, это влияние было всегда, даже в советские времена».

Под данным письмом на сегодняшний день подписалось уже более 200 владельцев охотничьих билетов из Омска (подавляющее большинство среди голосующих — горожане) и сельских районов. Поклонники весенней охоты уверены, что опасения Бориса МИШКИНА по поводу «семи утят» безосновательны, если утку «встречает с ружьем» цивилизованный охотник:

— Весенняя охота – это наше традиционно русское достояние, переданное нам нашими предками. Запретить ее – значит уничтожить огромный пласт нашей охотничьей культуры. Для снижения фактора беспокойства весенняя охота должна жестко регламентироваться. Необходим не только строгий контроль соблюдения охотничьего законодательства, но и пропаганда экологических знаний, внедрение традиций «правильной» охоты, повышение общего культурного уровня охотников. Правильно организованная охота создает условия для наиболее рационального использования запасов дичи и даже для ее увеличения. Принести вред животному миру весной можно и не имея при себе ружья.

— У Бориса Иваныча есть желаемые цифры их опроса охотников,в котором якобы большинство наших омских охотников высказываются против весенней. И в данной ситуации, если общественность перед окончательным решением промолчит,то ждать нам всем только открытия осенний охоты! — считает инициатор сбора подписей за сохранение весенней охоты, выступающий на омском охотничьем форуме под ником Зверобой. — Нужно минимум за неделю до выборов отдавать письма в приемные. На фоне надвигающихся выборов к обращению охотников, граждан РФ, несмотря на предвыборную суету, должны как никогда прислушаться.



Sibiriak, 15 февраля 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (8)

122

15 февраля 2012, 18:10
#
+0 0
по моему мнению кое-кто лоббирует интересы "зеленых" .
4
Новосибирск
16 февраля 2012, 6:19
#
+0 0
Ребята-омичи! Та же весенняя чиновничья песня что и у нас в Новосибирске. Так же хлопает крыльями друг перед другом небольшая стайка "борцов" за природу. Интересно бы узнать сколько путевок для "научного" отстрела будет и выдано, и главное - кому? Боюсь только тайна сия велика есть. Ничего, теперь всех чиновников будут избирать, а сила охотников в количестве.
2137
омск, подмоск)))
16 февраля 2012, 7:38
#
+0 0
noooir, сила в правде(с) Доколе такие вот защитники будут путем запретов и разрушений "охранять и защищать"? Невольно вспоминается мультперсонаж с "Утиные истории"- Я ужас, летящий на крыльях ночи, Я черный плащ(с)
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
17 февраля 2012, 3:49
#
+0 0
Эти "черные плащи" уже в печенках сидят! Вот прикиньте - 49 лет у меня охотничьего стажа. И такой х..., т.е. фигни, не было. Такого засилья серятины (не "серого вещества" - прошу не путать!), тупости и дилетантизма, помноженного на административный раж даже в 1% не наблюдалось. Да, бывало всякое, но такого тоскливо-нудно-тупого состояния дел даже в кошмарном сне не снилось. Я заметил - как только в Правительстве начинают улучшать что-то, считай - пришел конец этому. Уж поверьте, у меня 18 лет стажа муниципальной службы. В декабре 2002г в Москве проводил совещание Дмитрий Козак по вопросу реформирования вопроса по муниципальным образованиям. На том совещании был наш глава администрации, а я параллельно занимался по другому вопросу. После совещания встретились с главой в гостинице, и он с горечью сказал: "пришел пипец малым городам и райцентрам". И точно. На свет явился закон 131 - ФЗ, который перевернул все, но положения дел не улушил, а наоборот... Потом взялись "за помощь малому бизнесу". В итоге - приняли законы, по которым налоговую ставку можно пинять в 10 раз больше (на местном и региональном уровне). Закрыли фонды развития малого предпринимательства, вернее, приняли закон, и фонды закрылись. Теперь они на хилых ножках кое-где существуют... Потом "улучшали ЖКХ", так называемая реформа... Но при этом триллион рублей утёк куда-то, вчера по телеку видел. Реакция - "надо разобраться".... Что, больше дела нет, как охоту реформировать? ...потом дошли и до вопросов охоты.....А тут еще Гусев, редактор РОГ, вещает на всю страну, что он поборник "правильной охоты". Оказывается, трофейной, на которой добыть и "рога побольше" и т.д. А если все станут добывать "рога побольше", шкура подлиннее - что станет с генофондом данного вида дичи? Уроды-производители останутся.... И открыто говорит, что охота должна быть дорогой и доступна далеко не всем, ох, как далеко! И приводит примеры стран, где он охотился, в Европе, например, ему нравится охотиться в Румынии, и еще то ли в Словакии, запамятовал я... А уж сколько он в Африке поохотился!
А ведь он рупор, и вроде выражает наше мнение!
Короче - хочешь сей, а хочешь куй, все равно получишь...ничего ты не получишь, надо так понимать... Наболело, достали, блинннннннннн......
сообщение отредактировано 17 февраля 2012, 3:52
8
Новосибирск
17 февраля 2012, 7:35
#
+0 0
Согласен с Климом, я уже постил про "зеленую руку" в чиновничестве.
Улыбнуло-«Борис Иванович, пора закрывать охоту весеннюю. Негоже бить дичь, которая пролетела тысячи километров. Пропадает утка, которая может дать семь утят, а мы ее дробью встречаем». А на кой ляд вы утицу весной дробью всречаете?.
Управление по Российски, чуть че не так -ЗАПРЕТИТЬ.
81
кандаурово колыванского нсо
19 февраля 2012, 18:34
#
+0 0
сотня миллионов закордонных охотников по прилёту, выросшей у нас птицы. Стреляет, 6-7 месяцев без ограничений, практически. До самого отлёта, очевидно они стреляют не как эти руские. Они не наносят вред? Сколько нас на руси. В процентном отношении. И каждый год нервы тянут. И всё деньгой подпитано, народ у нас грамотный, не надо нас за дураков держать., мы всё видим, обсолютно всё, и даже тех кто балыками давиться.
8
Тюмень
22 февраля 2012, 17:25
#
+0 0
Народ, вступайте в нашу анархическую охотничью партию.
где критерием охоты является только ваша любовь к природе,
Мы стреляли, стреляем и будем стрелять.... НА БОЛОТЕ ВСЕ РАВНЫ
0
Нижневартовск
26 марта 2012, 10:42
#
+0 0
Лучше бы Б.Мишкин рассказал с кем и где сам будет открывать весеннюю охоту. Они же VIP им запрет не запрет . Где нибудь на заимке да с охраной.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх