На Алтае разрешен отстрел волков

В Республике Алтай разрешения на отстрел волков без ограничения выдаются всем желающим в связи с участившимися случаями их нападения на скот, а также необходимостью регулирования численности этих расплодившихся в горах Алтая хищников.

Как сообщает Лента региональных новостей, отстрел волков ведется в соответствии с приказом комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира РА о регулировании численности охотничьих ресурсов.

Как сообщили в пресс-службе правительства РА до 31 декабря 2012 года комитет будет выдавать разрешения на отстрел волков независимо от пола и возраста в неограниченном количестве. Отстрел волков разрешен во всех охотничьих угодьях республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, а также Сумультинского и Шавлинского заказников.

Причинами издания этого приказа названы превышение показателя максимальной численности волка на 1000 га, угроза возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесение ущерба здоровью граждан и объектам животного мира, обращения граждан о случаях нападения волков на домашний скот.

Глава Комитета по охране объектов животного мира РА Родион Букачаков отметил, что сегодня одной из сёрьезных проблем для домашнего скота и диких животных в республике остаются волки, которых насчитывается около 1000 особей. В Улаганском, Кош-Агачском и Онгудайском районах комитетом постоянно проводятся облавы на волков с привлечением охотников-волчатников из местных жителей. Особенно большой урон стадам сельхозпредприятий и диким копытным животным волки наносят во время появления потомства.

В бюджете республики на 2012 год по линии минсельхоза предусмотрены средства для борьбы с волками в размере 2 млн рублей. За добытого волка охотникам выплачивается по 3 тыс. рублей.

"Инфо-алтай"

Sibiriak, 12 февраля 2012
10946, Новосибирск

Комментарии (7)

455
юг западной сибири
12 февраля 2012, 19:09
#
+0 0
заодно отстреляют и тех на кого они нападают. Давайте побольше разрешений,да людям по блатнее.
22
алтайский край
12 февраля 2012, 19:16
#
+0 0
точно.а в горном ещё и вертолёт неплохо-вот и всё по закону будет.а то орут на всех углах-Браконьеры блин.
Миша
12 февраля 2012, 19:39
#
+0 0
Местные и так круглый год охотятся, а волков не стреляли за не надобностью. Так хоть сейчас за три тысячи и будут стрелять!
92
Новокузнецк
13 февраля 2012, 12:21
#
+0 0
Я так понимаю, это будут коллективные выезды в сопровождении егерей. Так как волка в одиночку хлопотно выпасти, требуется загон. А с егерями не забалуешь если конечно не одни блатные выезжать будут. И польза будет и народу можно попрактиковаться. Интересно,вот только это разрешение для местных или могут присоединиться желающие с других регионов.
11
Омск
13 февраля 2012, 21:13
#
+0 0
да очень хотелось бы волка добыть
27
Новосибирск
14 февраля 2012, 17:35
#
+0 0
Бардак какой-то у вас на Алтае, зарубежные зелёные будут очень возмущены таким варварским отстрелом замечательных животных - волков.
Если так дальше пойдёт, то вы и весеннюю охоту разрешите.
А вот наш Новосибирский М.Стукало (это фамилия такая, чиновника от охоты , но не охотника) запрещает весеннюю охоту и отстрел волков, лис в нашей области ссылаясь на другие зарубежные страны....
92
Новокузнецк
15 февраля 2012, 8:26
#
+0 0
Вот сайт www.oxotafish.ru. Там прекрасно расписано какой ущерб наносят волки в Сибири. Браки отдыхают. А зеленых в чабаны.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх