Нормы добычи охотничьих ресурсов

Правительство Бурятии своим Постановлением утвердило нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, на одного охотника в сутки и за весь сезон, а также предельно допустимые сезонные нормы в процентах от общей численности.

Например, один охотник может добыть в сутки до двух белок, до трех горностаев и одного зайца, до трех рябчиков, до пяти гусей, одного глухаря.

Нормы допустимой добычи волка, лисицы, колонка и ряда других охотничьих ресурсов в сутки не устанавливаются. Однако установлен максимум добычи за сезон. Этот уровень колеблется от 5-10% общей численности тарбаганов и глухарей, до 80-90% от общей численности волка и белки.

Контроль за соблюдением норм допустимой добычи охотничьих ресурсов и норм пропускной способности охотничьих угодий осуществляется уполномоченным органом государственной власти Бурятии в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, сказано в документе.

Правительство РБ этим же постановлением утвердило нормы пропускной способности охотничьих угодий на территории республики.

Полностью Постановление будет опубликовано в газете «Бурятия».


Sibiriak, 19 января 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх