В Свердловской области голодные волки нападают на людей.

Охота на непрошеных гостей объявлена по всему Верхотурскому району не ради трофея, это вопрос жизни и смерти. Ночью во двор часовни забрела стая волков. Сторож сельской часовни чуть не погиб, хищник бросился прямо на него. Трагедии удалось избежать. Опытные охотники сутки выслеживали зверя, полдня гоняли его по заснеженным полям и в итоге поймали.

 Местные жители не чувствуют себя в безопасности, многие по ночам слышат вой, с заходом солнца улицы пустеют. В поселке организовали мобильные дружины, чтобы патрулировать окрестности. Мужчины с карабинами каждое утро выезжают на окраину и расставляют десятки капканов. Впрочем, как ни старались охотники, в капкан пока попал только один хищник.

 Инициативу поддержали стражи порядка, передает НТВ. Днем улицы патрулируют местные жители, ночью на вахту заступает полицейский наряд. Правоохранители готовы применить табельное оружие, но в крайнем случае. Они надеются, что свет фар и шум мотора отпугнет животных. Не исключено, что такое патрулирование принесет свои плоды, и, почуяв опасность, хищники уйдут дальше в лес.


 

Sibiriak, 18 января 2012
10942, Новосибирск

Комментарии (3)

19
Смоленский р-н
18 января 2012, 20:52
#
+0 0
На врятли они куда-то уйдут. Голод не тётка!
сообщение отредактировано 18 января 2012, 20:52
81
кандаурово колыванского нсо
18 января 2012, 21:48
#
+0 0
защитничков собачек да волчат скормить им. За тех разорваных детей.
3465
Новосибирск
19 января 2012, 7:53
#
+0 0
Отравленные приманки ИМХО решат проблему

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх