В Благовещенском 12 случаев нарушения режима особой охраны заказника

С целью сохранения и поддержания общего экологического баланса 4 мая 1975 года на площади 67,1 тыс.га был создан заказник «Благовещенский» в Благовещенском районе Алтайского края. За период с 1975 по 2011 года заказник приобрел статус государственного природного комплексного заказника краевого значения общей площадью 20736 тыс. га. В соответствии с постановлением Администрации Алтайского края № 278 от 26.06.2007 на территории данного заказника установлен особый режим охраны, который включает в себя запрет на: выпас скота в пределах водоохранных зон, рубки леса, проведение ирригационных и гидромелиоративных работ без заключения ГЭЭ, так же запрещается промысловая, спортивная и любительская охота, пуск палов и выжигание растительности, проезд на механических транспортных средствах вне дорог, размещение складов ядохимикатов, нахождение лиц с оружием, собаками и орудиями лова (капканами, сетями и т.д.), заготовка лекарственных трав в промышленных объемах. Фермерские, кооперативные, частные хозяйства на землях, которых образован заказник, также обязаны соблюдать установленный на его территории режим.


Данный заказник является надежным убежищем для животного мира. На него возложена задача по сохранению воспроизводству и восстановлению биологического разнообразия диких животных, птиц, как в гнездовой период, так и во время весенне-осенний миграции.


На территории заказника встречаются многочисленные виды птиц и животных таких как: косуля, барсук, лисица, корсак, заяц-беляк, заяц-русак, хорь степной, горностай, колонок, ондатра, норка, тушканчик, появляется суслик. Разнообразие видов птиц значительно больше: ерый гусь, серый журавль, лебедь-кликун, серая цапля, утка пеганка, огорь, кряква, чирок-свистунок, чирок-трескунок, шилохвость, серая утка, широконоска, красноголовый нырок, также из отряда куликов - чибис, турухтан, бекас, травник. Редкие птицы занесенные в красную книгу Российской Федерации журавль красавка, орлан, белохвост, черноголовый хохотун, большая белая цапля, кулик ходулочник, кулик- сорока, шилоклювка, красноклювый нырок, сокол болобан, утка-савка. В период миграции (пролета) гусь - гуменник, белолобик, пискулька, крохаль, луток - большой, луток малый, хохлатая чернеть. И все они находят место в заказнике.


В 2011 году при проведении рейдовых мероприятий в заказнике «Благовещенский» выявлено 12 случаев нарушения режима особой охраны заказника. По все случаям составлены административные протокола по ст. 8.39 - нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах (округах). Сумма наложенных штрафов составила 16 тыс. руб., сумма взысканных штрафов составила 13,5 тыс. руб.


Sibiriak, 28 декабря 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

11917
Новосибирск
28 декабря 2011, 19:33
#
+0 0
блинн ну и сумма то смешная!!!!!
22
Н
29 декабря 2011, 4:40
#
+0 0
ерый гусь это сильно
2137
омск, подмоск)))
30 декабря 2011, 16:42
#
+0 0
Э-э-х))))Не доработали судебные пристава)))) ажно на 2.5 тыра. Стыдно, господа))))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх