Постановление правительства Бурятии

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын утвердил виды разрешенной охоты в угодьях на территории республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. В общедоступных охотничьих угодьях осуществляются любительская и спортивная охота, также в целях осуществления научно-исследовательской, образовательной деятельности, регулирования численности, акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов.


«В закрепленных охотничьих угодьях осуществляются такие же виды разрешенной охоты, а также промысловая охота и охота в целях содержания, разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, – сообщили в пресс-службе. – Кроме того, в Северо-Байкальском, Баунтовском, Окинском, Баргузинском и Курумканском районах осуществляется охота для ведения традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, их общинами, а также лицами, для которых охота является основой существования».


Постановлением правительства Бурятии утверждены параметры осуществления охоты в общедоступных и закрепленных охотничьих угодьях на территории республики, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения. К таким параметрам отнесены охотничьи ресурсы, способы охоты, разрешенные орудия добывания.


Постановление



Sibiriak, 8 декабря 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх