В Москве охотники заболели трихинеллезом

Как полагают врачи, причиной болезни стало зараженное кабанье мясо

Если бы пострадавшие внимательно прислушивались к рекомендациям ветеринаров, возможно, им бы и удалось избежать неприятностей. Однако расчет на «авось» сыграл с любителями кабанятины злую шутку.

Как удалось выяснить, команда охотников состояла из 8 человек. 18 ноября они отправились за добычей в Талдомский район Подмосковья. Охота предполагалась с егерями, однако нетерпеливые охотники не пожелали ждать до завтра и настояли на охотя прямо в день прибытия. Довольно скоро они встретили в лесу одинокого кабана, которого и застрелили.

Добыв кабана, охотники, правда, пообещали не есть мясо до тех пор, пока не придут анализы, однако своего слова не сдержали и полакомились добычей сразу по возвращении. Через несколько дней пришли результаты проверки, которые показали наличие в мясе опаснейших паразитов – трихинелл.

Трихинеллез опасен тем, что личинки паразита очень сложно уничтожить: они не поддаются заморозке, копчению, засолу, жарке. Единственную гарантию их уничтожения дает глубокая варка мяса в течение минимум 4 часов. Если же человек . заразившийся трихинеллезом, не обратится к врачу, дело может закончиться смертью.

Эта вспышка трихинеллеза стала первой в Москве за несколько лет. А зараженный кабан, как выяснилось, явился в Подмосковье из Тверской области, где уже были отмечены случаи заболевания.


 

Sibiriak, 5 декабря 2011
10946, Новосибирск

Комментарии (6)

1470
Новосибирск
5 декабря 2011, 16:04
#
+0 0
высокие температуры (варка, жарение), низкие температуры (холодовая заморозка), вяление или копчение мяса, зараженного личинками трихинелл не приводит к их гибели. При этом снижается только патогенное воздействие возбудителя на организм человека и заболевание трихинеллезом будет протекать в более легких (стертых) формах.
-------------
Лечение трихинеллеза. Применяют мебендазол (вермокс). Суточную дозу 300 мг дают в 3 приема после еды, курс лечения 7-10 дней, При трихинеллезе - 3 раза в день по 200-400 мг в течение 3 дней, а с 4 по 10 день - 3 раза по 400-500 мг. Одновременно назначают антигистаминные препараты.
(С)© Цыбина Т.Н. (ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора)
Красный Д.В., Кирюхина Н.Г. ( НПП "ЭКОНИКС")
285
Иркутск
6 декабря 2011, 16:39
#
+0 0
кабан перед смертью видно раскололся что Тверской)))))))))))))))))
2020
Томск
6 декабря 2011, 18:11
#
+0 0
Ё-маё, а я свинку завалил 2 недели назад, уже сало вовсю лопаю... Надо было тоже проверить на это самое
1470
Новосибирск
6 декабря 2011, 19:23
#
+0 0
Зверобой, канешна нада ! свинки темболее таежного выпаса а там в статье читал же что от долгово прибывания даже геологи болеют трихинелезом
Ты оэто вышли автобусом пол туши свинки мне (для анализа именно столько нада ) у вас там в Томске медицина немного отсталая так я проверю в Новосибе результам тебе сообщу конечно Так то жрать в Томске в одного непроверенное мясо ЭТО АПАСТНО!)))
2020
Томск
6 декабря 2011, 19:27
#
+0 0
Сашка, друг! Прости! Всё сожрали почти уже! Если помру - отомсти за меня зайцам! :(
1329
Тюмень
7 декабря 2011, 18:33
#
+0 0
как отомсти так друг.......а как мясо отправить, так сожрали.......)))))))))))))))))))))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх