Результатом операции "Охотник" в Новосибирской области, стало изъятие более 400 единиц оружия

Заседания прошло под руководством Губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Его участники - руководители ГУ МВД России по Новосибирской области, ФСБ, следственного коми​тета, а также других структур, ответственных за обеспечение правопорядка на территории региона обсудили вопросы, связанные с пресечением незаконного оборота оружия и его незаконного использования.

 

О проводимой в регионе работе по данному направлению доложил  заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Веселов и временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции управления на транспорте МВД по СФО Андрей Четвергов.

 

Как отметили выступающие, работа по предупреждению незаконного оборота оружия находится на постоянном контроле у правоохранительных органов региона. На регулярной основе проводятся межведомственные профилактические мероприятия, проверки торговых организаций, реализующих оружие, его владельцев.

 

Так, в результате проведенной в этом году в Новосибирской области операции «Охотник» изъято 408 единиц оружия. Ведется работа с населением по добровольной сдаче оружия. За последние три года жители области сдали более 500 единиц.

 

Как результат проводимой работы, в 2011 в Новосибирской области на 34,1 процент снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, сообщил Сергей Веселов.

 

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подчеркнул, что вопрос о контроле оборота оружия, профилактике его незаконного оборота  должен быть на постоянном контроле у правоохранительных органов. Работа должна строиться в тесном контакте со всеми заинтересованными структурами, в том числе с областным департаментом по охране животного мира.            

 


Sibiriak, 2 декабря 2011
10946, Новосибирск

Комментарии (5)

335
НСО
5 декабря 2011, 8:15
#
+0 0
Когда же эти мероприятия перестанут быть плановыми? неужели в этой стране нет здравого человека в верхах который положит конец этим пережиткам!
236
Бердск. НСО
5 декабря 2011, 13:42
#
+0 0
По ножам бы тоже упорядочить нужно. И по топорам. А то безобразия такие... Незаконно всё это как-то оборачивается. А ведь куда как просто - номер на каждый нож, топор и длинную отвёртку, документики соответствующие и людей, чтоб за этим смотрели, выдавали и разрешали... В целях упорядочения дальнейшего порядка.
225
Новосибирск
5 декабря 2011, 13:48
#
+0 0
Да, и вилы на учёт поставить!!!
4159
Новосибирск
5 декабря 2011, 16:54
#
+0 0
Один только вопрос, почему операция называется "Охотник"? Почему к примеру не "Бандит", ну или там как нибудь в этом роде?
76
Новосибирск
7 декабря 2011, 14:57
#
+0 0
Да интересно куда делись -эти ружья?Есть нелигалки которые у всяких дедков ещё с войны , а тогда лицензий и документов на ружьё не было...Сейчас они староваты чтобы проходить комиссии .Вот у моего деда забрали германскую двустволку которую он купили за 90 рублей, в то время -это были достаточно большие деньги.Я пытался поставить её на учёт ,до того как её "конфисковали" , но мне везде отказывали ввиду того что документов на неё нет..Один мой знакомый егерь сказал что сейчас -это ружьё можно было бы продать за 160000 тысяч рублей...По большому счёту мне кажется , что на ружья никаких документов не надо .А на то чтоб его можно было приобрести , нужно просто получить охот билет и справку от психиатра, а то кому попало понадоют , а они потом стрелять друг друга начнут...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх