Внесены изменения в закон об охране окружающей среды

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 2 ноября 2011 года, одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральным законом вносятся изменения в законодательные акты Российской Федерации, которыми регулируются отношения в сфере государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды).

Наиболее значимые изменения внесены в Федеральный закон «Об охране окружающей среды», который выступает основой правового регулирования соответствующих изменений.

Изменениями в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» предусматриваются:

создание единой системы государственного экологического мониторинга, в рамках которой должны осуществляться комплексные наблюдения за состоянием окружающей среды, в том числе компонентов природной среды, естественных экологических систем, за происходящими в них процессами, явлениями, а также оценка и прогноз изменений состояния окружающей среды;

включение в состав единой системы государственного экологического мониторинга государственного мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды, государственного мониторинга атмосферного воздуха, государственного мониторинга радиационной обстановки на территории Российской Федерации и других подсистем;

определение порядка организации и ведения единой системы государственного экологического мониторинга и её подсистем, в том числе в части, касающейся обеспечения органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан информацией о состоянии окружающей среды;

создание государственного фонда данных государственного экологического мониторинга, который определяется как федеральная информационная система, обеспечивающая сбор, обработку и анализ данных о состоянии окружающей среды;

установление порядка эксплуатации государственного фонда данных государственного экологического мониторинга, в том числе определение перечня видов включаемой в него информации, условий её представления и обмена.

Федеральным законом также вносятся изменения в Земельный кодекс Российской Федерации, Лесной кодекс Российской Федерации, федеральные законы «О животном мире», «Об особо охраняемых природных территориях», «Об использовании атомной энергии» и в другие законодательные акты Российской Федерации.

Изменения призваны привести содержание этих законодательных актов Российской Федерации в соответствие с указанным новым правовым регулированием государственного экологического мониторинга.

Изменениями, внесёнными в Федеральный закон «О животном мире», признаны утратившими силу нормы, которые регулировали вопросы об орудиях и способах охоты иначе, чем предусмотрено в Федеральном законе «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


Sibiriak, 21 ноября 2011
10942, Новосибирск

Комментарии (12)

2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
22 ноября 2011, 3:12
#
+0 0
"...-- Теперь вся сила в гемоглобине (То бишь-в мониторинге!). Сказав это, "Пьер и Константин" умолк. Замолчали и горожане, каждый по-своему размышляя о таинственных силах гемоглобина (мониторинга)"..... Илья Ильф, Евгений Петров. "Двенадцать стульев"
сообщение отредактировано 22 ноября 2011, 3:48
31
Красноярск
22 ноября 2011, 4:46
#
+0 0
start, :-) *грустно улыбнулся*
2018
Томск
22 ноября 2011, 5:41
#
+0 0
А если для крестьянина, что изменилось?
336
томск
22 ноября 2011, 6:52
#
+0 0
для крестьянина ничего не изменится пока такая власть будет у руля!это-же просто трёп и всё это печально.
95
чита
22 ноября 2011, 13:55
#
+0 0
Вот последнее мне немного не понятно?Какие изменения и какие нормы которые регулировали вопросы об орудиях охоты.
Это что ,по запретам по длинне гильзы и по калибру уже госинспектора наживатся не будут?
Если да то Ура Президенту!!!
335
НСО
22 ноября 2011, 14:03
#
+0 0
Лиса смотрит, ворона летит задом на перёд, лиса спрашивает" ты что ворона так леташ?" ворона отвечает" ты что рыжая разве не слышала ? у нас перестройка".лиса ей говорит" дура ты ворона-дура , это у них в верхах перестройка! а вас как еба... так еб...ть и будут" !
3632
Северск,ТО
22 ноября 2011, 18:02
#
+0 0
набор слов,продолжение после 4 декабря((((
0
г.Чебоксары
22 ноября 2011, 19:05
#
+0 0
Медведев- любитель "точечных" изменений действующего законодательства:то лишил водителей права бутылки пива,то отменяет участие понятых при составлении протоколов задержания,обысков и выемки,заменив их видеосъемкой,то готовит "фишкарты" для любителей-рыболовов...Мура одша-ничего глобального,но зато режет по горлу простого народа,делая жизнь невыносимой.Или вот Путин три года назад утвердил,
так называемые, Правила добывания объектов животного мира,отнесенных к объектам охоты,где высочайше повелел отнести к разрешенным орудиям охоты,(к примеру на крота,вальдшнепа,зайца и т.д.) "хододное клинковое оружие".Саблей на крота и зайца? Абсурд!А ведь на полном серьезе!Причем эти пункты Правил до сего времени не отменены,из-за чего не могут вступить в силу новые Правила охоты в РФ.
А этот новый закон о внесении изменений в ФЗ Об охране окружающей среды,надо полагать, принят исключительно для увеличения штатов Минприроды РФ и его управлений на местах,то бишь для увеличения состава Едроссовской партии,т.к.все госчиновники состоят членами этой партии,о которой в народе говорят как о партии жуликов и воров.Образуют управления и отделы мониторинга окружвющей среды,на что по РФ потребуется дополнительно не менее 5о тыс.штатных единиц ничего не делающих кадров.Эти функции можно и должно возложить на действущий состав Минприроды РФ и его органы на местах.К тому же надо отметить,что в республиках и областях действуют еще свои местные министерства охраны природы,подчиняющиеся местным президентам и губернаторам.
Эти органы охраны природы фактически полностью дублируют друг друга,причем, безрезультатно-качество окружающей среды ежегодно снижается.Так,в прошлом году лесоохранные структуры,подчиненные местным министерствам природы, из-за непринятия своевременных противопожарных мер допустили уничтожение великолепных лесов(читай-охотничих угодий)на миллионных площадях.
Да еще должны будут внесены изменения в закон об охоте по вопросу об орудиях и способах охоты.Предполагаю,что ,к примеру, на весенней охоте на глухаря на току разрешат только подползание по-пластунски под песню и рубить его "холодным клинковым оружием".
Куда мы катимся,друзья-охотники?
335
НСО
23 ноября 2011, 6:42
#
+0 0
natolb, УРА!!! Все на выборы!)))
0
г.Чебоксары
23 ноября 2011, 11:32
#
+0 0
Уважаемый markowwl!Неужели 10-миллионная армия российских охотников,мигом лишившаяся своих родных обществ охотников и стараниями нынешнего министра природы РФ обязанная в срок до 31 марта 2012 года получить единые госохотбилеты,допустит всемогущество новоявленных дельцов от охоты,прибравших за определенную мзду почти все лесные и полевые охотничьи угодья,и сделавших практически невозможным пребывание 90% охотников России на природе,предаваясь любимой утехе-ОХОТЕ.А ведь все это сделано Едроссией из-за опасений эксцессов со стороны вооруженных (хотя бы охотничьим оружием) российских граждан ,объединенных в общества охотников,многие из которых (обществ)ликвидированы,а оставшиеся дышат на ладан.Такова политика этой правящей партии,на знамени которой сначала красовался бурый лохматый медведь,а именно североамериканский подвид медведей- гризли,наиболее опасный из медведей,медведь-людоед.(А может данный символ был выбран в честь бывшего председателя этой партии Грызлова).Во всяком случае,года 2-3 назад этого медведя "перекрасили" в белоснежный цвет арктического белого медведя.А ведь белый медведь живое существо,не имеющее постоянного места обитания,космополит,кочующий по Арктике.Это вам не тот русский мишка,символ Олимпиады-80. О чём это говорит?Отвечу.Это говорит о том,что едроссы потеряли чувство родины,ориентируясь на врагов России-америкосов.
Так что,действительно,все на выборы!Голосуем за партию,кто с народом Великой России и за народ!
95
чита
23 ноября 2011, 14:09
#
+0 0
Все... Капец,нету у нас больше родины?!
3465
Новосибирск
24 ноября 2011, 9:05
#
+0 0
Чуть глубже погрузился, и опять- мошенство и проституция .

Данные изменения признают утратившими силу с 01. 01. 2012 часть 3 статьи 40 Закона о животном мире , а она гласит

Правила, сроки и перечни орудий и способов добывания объектов животного мира, разрешенных к применению, разрабатываются соответствующими специально уполномоченными государственными органами Российской Федерации по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и утверждаются Правительством Российской Федерации.
(часть третья в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)

Стало быть, вроде как тем самым отменяется и перечень орудий и способов( калибров и т.д) , приложенных с ПП 18- и ура новым правилам??? Ан хрен, в приказе о введении новых Правил ( №512) черным по белому указано, что по данному поводу должно быть издано специальное постановленияе правительства. А вот возьмут и не издадут- и вместо понятных единых правил имеем набор всякой околоохотничьей хрени, в которой надо копаться и разбираться по поводу "какой документ круче, а из одинаковых по крутости какой новее, а из самых новых и крутых кто меньше противоречит Закону об охоте". И как результат просто расширение границ произвола госинспекторов, полицейских, судейских , прокурорских и т.д.

нет слов , короче

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх