В Челябинской области сезон охоты на зайцев будет сокращен на два месяца

Такое решение было принято на заседании комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания области.

Сейчас общая площадь охотничьих угодий в Челябинской области в настоящее время составляет 8 миллионов 200 тысяч гектаров. В состав охотничьих угодий вошли 127 охотничьих хозяйств.


 

«Деятельность в сфере охотничьего хозяйства осуществляют 42 юридических лица и два индивидуальных предпринимателя. С шестью из них заключены охотхозяйственные соглашения, 38 использовали охотничьи угодья на основании долгосрочных лицензий. В настоящее время в Челябинской области зарегистрированы около 50 тысяч охотников»,- сообщает пресс-служба ЗСО.

В регионе ведется государственный охотхозяйственный реестр и осуществляется государственный мониторинг по 42 видам охотничьих ресурсов. Он позволил установить, что с 2010 года численность лося увеличилась на 8,8 %, косули – на 4,1 %, кабана – на 12,2 %. В связи с увеличением численности данных охотничьих ресурсов в 2011 году был увеличен лимит их добычи. В данный период времени отмечено уменьшение численности зайцев и было принято решение о сокращении срока охоты на зайцев в 2011 году на два месяца. Среди причин - лесные пожары в весенний период, чрезмерная охота и заболевания энцефалитом.


Sibiriak, 20 ноября 2011
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

58
Мошково
21 ноября 2011, 6:24
#
+0 0
А по-моему - чистая комерция разных "свиноводов"!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх