Генрих Собанский выпустил новую книгу

 
Вышел в свет новый сборник научных трудов Генриха Генриховича Собанского, научного сотрудника Алтайского биосферного заповедника. "Очерки и рассказы о зверях Алтая", издание 3-е, дополненное и переработанное содержит новые сведения о животных Алтайской горной страны.
Автор, известный ученый Сибири, Генрих Генрихович, кандидат биологических наук  приводит новые данные, полученные в ходе полевых исследований о повадках наиболее опасных хищников – медведях и волках, активизировавших свою деятельность в населенных пунктах Прителецкой части в последние годы.

В одном печатном издании Гекнрих Генрихович собрал интересные сведения о жизни животных не только по результатам полевых исследований, но и сведения из полевых дневников, рассказов очевидцев, из анализа других печатных изданий.



Sibiriak, 7 ноября 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (4)

81
кандаурово колыванского нсо
7 ноября 2011, 19:58
#
+0 0
обложили Телецкое заказниками, всё вдоль дорог мхом столетним покрыто, потому и хозяйничают медведи в сёлах. И оружие применить не могут, заказник везде.
2141
г. Змеиногорск, Алтайский край
10 ноября 2011, 14:23
#
+0 0
Генриха Собанского читал давно, небольшая книга про промысловых животных Горного Алтая долго была настольной книгой. Особенно нравилось, что там есть данные по размерам и массе куньих (я тогда их охотил). Поздравляю Генриха с новой книгой!
48
Иркутск
10 ноября 2011, 16:49
#
+0 0
pomlyak, оружие для обеспечение собственной безопасности можно применять в заказнике.
а если вышел в село то извени стрелять на территории нас пункта для обеспечения безопасности жизни и здоровья жители имеют полное право. жители не обязаны свой хребет под лапу медведя стрелять.
81
кандаурово колыванского нсо
11 ноября 2011, 10:23
#
+0 0
участвовал в строительстве мостов с барнаульским мостоотрядом, в селе Каракокша Чойского р-на, в Усть-Лебедь Турочакского. Они там хозяйничали по ночам. Я по натуре своей без промедления пременю свой арсенал. Там своя республика и они ждали пока изродят решение в Горно Алтайске. Для собственной безопасности я и на весенней охоте имею 4 пули. И возможно с автором книги работал егерем в Черге мой дальний родственик, столкнулся с блотью, в результате инвалидность. Не был там всего в трёх районах республики.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх