Пойманы браконьеры

Подведены итоги очередного рейда межведомственной антибраконьерской бригады с участием инспекторов Управления охотничьего хозяйства Алтайского края, сотрудников Тигирекского заповедника и Геблеровского экологического общества. И, как бывало уже не раз, рейд оказался довольно результативным.

 

Сам рейд проходил с 26-го по 28-е октября. Главной целью оперативной группы в этот раз было пресечение фактов незаконной ночной охоты с применением осветительных устройств.

 

Долго нарушителей искать не пришлось: уже после полутора часов патрулирования охотничьих угодий был замечен автомобиль «Нива», оснащенный прожектором и перемещающийся по убранным полям. Браконьеры искали животных, выходящих на ночную кормежку.

 

Антибраконьерской группой было принято решение о задержании нарушителей.

 

Поняв, что их заметили, браконьеры попытались скрыться, но им это не удалось. В машине был обнаружен незаконно добытый «из-под фар» заяц, а также карабин СКС, принадлежащий одному из нарушителей.

 

По данному факту сотрудниками Управления охотничьего хозяйства были составлены протоколы о совершении административного правонарушения.

 

Однако эта пресеченная попытка браконьерства оказалась отнюдь не единственной. Уже к вечеру того же дня в бору в Топчихинском районе был обнаружен автомобиль УАЗ, и практически сразу метрах в двухстах от дороги прозвучали два выстрела, поспешив на которые, оперативники обнаружили троих браконьеров, которые, к сожалению, уже успели смертельно ранить лосиху.

 

На место была вызвана оперативно-следственная группа ОВД Топчихинского района. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


 

Sibiriak, 7 ноября 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (15)

81
кандаурово колыванского нсо
7 ноября 2011, 19:50
#
+0 0
дела. Интересно в райских кущах так же будут ловить, или там поблажки дают на охоту. Там же с луком, шуметь нельзя.
2220
Барнаул
8 ноября 2011, 14:05
#
+0 0
Были на охоте в Топчихинском районе, вокруг каждого колока следы машины, фарят безбожно... Со слов местных жителей фарить начали как только поля убрали, обнаглели настолько что фарят прямо "за огородами". А позже начнут снегоходчики утюжить поля... Народ оголодал я смотрю.
16
Новосибирск
8 ноября 2011, 15:07
#
+0 0
Молодцы!Почаще нужно выезжать.
3547
Иркутск
8 ноября 2011, 18:11
#
+0 0
Все хорошо, но... Успешный рейд, поймали с зайцем и еще других с лосихой. Тут за городом начиная от 20км уже повсюду по полям и лесам носятся десятки фарщиков, бьют коз, лосей, а на зайцев даже не смотрят. И чем дальше от города, тем шире этот промысел. Несколько нормально организованных рейдов хотя бы вполовину желающих уменьшили и то уже большая работа. Разговаривал с молодыми парнями с работы, так на выхи к себе в Качугский район и все ночи на машине. Встретят таких же поделятся где уже были, кого видели, добыли или подранили и дальше в путь. Позвал к себе на охоту - "ну нет там скучно...". Пока не ловят, фарить - весело.
сообщение отредактировано 8 ноября 2011, 18:13
1583
Иркутск
9 ноября 2011, 7:50
#
+0 0
Да наш Качугский район отдельная тема. У меня на работе паренек работает, так он говорит - мне даже на охоту ездить не надо - морозилка круглый год мясом забита, друзья из Качуга угощают. И каждую неделю у него новые фотки - друзья по ММС скидывают. Я уже их и не смотрю - все в одном духе, разделка, разделка, разделка. Как Николай подметил - зайцев, глухарей они и за дичь не считают. И самое интересное, все все знают, но заготовка мяса тоннами продолжается из года в год.
0
целинный ройон село марушка
9 ноября 2011, 16:21
#
+0 0
Охоту на снегоходах нужно совсем запретить, или преровнять к правонарушения к охотничьим ресурсам.P.S.просто это ушлёпки на буранах
81
кандаурово колыванского нсо
9 ноября 2011, 21:27
#
+0 0
да буран делали промысловикам облегчить труд, в деревне штук 12, нет у меня и на предложение приобрести, отвечаю, не считаю нужным,. как объявился снегоход в продаже, выгнали всю дичь, часть загнали. Передышка была пока бардак был, сейчас опять на лыжах походить надо ехать за 10 км, ближе ничего нет. А в избушку жить зиму не загнать. Спрыгнул с прицепа, крутанулся и домой. Потому я зимой и не хожу. Ноги и сопли страдают, а они всётаки свои. План им по сдаче пушнины.
0
новосибирск
10 ноября 2011, 16:51
#
+0 0
это все потому что охотоведы и менты сами браконьеры для многих это дополнительныей доход люди приезжают привозят что нибудь нужное в хозяйстве или деньги и фарь пожалуйста бывает и на отношениях как отказать серьезным людям где боле-мене охраняют туда попробуй сунься есть такие места но мало
48
Иркутск
10 ноября 2011, 17:18
#
+0 0
оголодал народ которых доход долеко не 20 т. в месяц, это снегоходы и другое излишество, а лучильшиков вообще надо самих слепить и отстреливать, и чиновничий фактор, когда мне скажут что за этим делом хотя бы губернатора взяли с инспекторами лесоохраны и дали им реальные срока только тогда я порадуюсь, а тут опять поймали легко весов и то чтобы статистику поднять а то лежит как у импотентов на 6.30.
И сразу вопрос а что 21-25 лет назад лучильшиков столько не было просто не было техники и карабинов было разы меньше. и путевку на козу достать было коллективу охотников проше стоила она 2.50-2.80 рублей при зарплате от 60рублей до 250 рублей геологи получали до 350 руб.а сейчас средняя зарплата по Иркутску 21тыс руб лицуха от 10-15 тыс рублей от региона и нагласти местных властей.жерать в деревнях нехер и работы нет. кроме как незакой пилки леса.
хотя браконьерство не приветствую но по общался с людьми с Байкала они и объяснили что ловля омуля сетями это вынуждена мера работы нет так как сельхозом жили колхозы совхозы все это умерло, а детей одеть надо в город на учебу надо, кушать хочется зато у премьера с президентом все окей в стране хотя %80 за чертой бедности. и народу там как в аду сколько не отпускай в рай, а все больше и больше наверно не от класной жизни. что в сельхоз 5 трил руб. было не бросить зачем эти банки спасать было особенно если банк говно был и начал сыпаться ну и черт с ним значит не заслужил довер. у населения, а бабки банкиров мне меньше всего валнуют. а мы все браконерсво(бедных) клеймим люд на грани выживании особенно в деревнях и селах. а те кто в месяц от 30 и более получают это браконьеры эти могут лиц. купить и нормально охотится а не лучить.
сообщение отредактировано 10 ноября 2011, 17:22
39
нягань
10 ноября 2011, 19:34
#
+0 0
Глядя на своих буранщиков заметил, что они с голоду пухнут. Что не снегоход, то Ямаха, что не оружие то карабин импортный. Не верю я, что беднота по полям на буранах летает, да в лесах с карабинами шастает. За эту Ямаху столько мяса купить можно. Безнаказанность, наглость,после нас хоть потоп, вот причина браконьерства.
236
Бердск. НСО
10 ноября 2011, 20:02
#
+0 0
химарь, согласен полностью.
2220
Барнаул
10 ноября 2011, 20:52
#
+0 0
Та беднота, о которой речь идет максимум утку вне сезона добудет за огородом, да зайку среди недели стрельнет, по свежей пороше, вот и все их нарушения, хотя конечно есть исключения. А вот фарят и на снегоходах катаются до весны далеко не бедные селяне...
1332
Новосибирск
11 ноября 2011, 6:33
#
+0 0
На самом деле всякие бывают, и далеко не богатые деревенские выбивают столько что мама не горюй.
сообщение отредактировано 11 ноября 2011, 6:33
81
кандаурово колыванского нсо
11 ноября 2011, 12:33
#
+0 0
Alex Hunter, есть и у нас заядлые топтуны, у них транспорт ноги, и то когда не в загуле. Путёвка есть, и в отношении дичи они на равных. Пусть ходят основную массу времени они безработные, не по своей воле. hanter2010, а что там за запрет на омуля! Опять чехам на 50 лет отдали. А ельца не припутали в довесок. Одни запреты да заморочки.
48
Иркутск
11 ноября 2011, 13:45
#
+0 0
pomlyak, на сколько слышал на 5 лет но как ловили так и ловят инспектора км сетей в воде

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх