Красную книгу Республики Хакасия ждут изменения

В Хакасии ведетсянаучно исследовательская работа по сбору, обработке, анализу данных об экологическом состоянии популяций, численности, условиях обитания и распространения, лимитирующих факторах редких и исчезающих видов животных, занесенных или рекомендуемых к занесению в Красную книгу Республики Хакасия.

 

На 300 тысяч рублей заключен Государственный контракт с Сибирским Федеральным Университетом для организации и проведения данных мероприятий.

 

Сотрудники Университета совместно с Госкомитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии исследуют и уточняют видовой состав и численность популяций редких и исчезающих видов насекомых, рыб, земноводных, пресмыкающихся, птиц и млекопитающих в степной зоне Хакасии.

 

В 2014 году Госкомитетом планируется переиздание Красной книги Республики Хакасия, но первые результаты работы ожидаются уже в декабре этого года.

 

Университетом будут представлены статьи для Красной книги о конкретных видах и подвидах животных, а Госкомитет получит исходную информацию для дальнейшего планирования и проведения мероприятий по сохранению и восстановлению объектов животного мира, занесенных в красную Книгу Республики Хакасия.


Sibiriak, 4 ноября 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх