КГБУ «Алтайприрода» напоминает!

В связи с открытием зимнего сезона охоты 2011 – 2012 годов на сибирскую косулю, лося, благородного оленя – с 1 ноября 2011 года по 15 января 2012 года, а также на зайца (беляк, русак) – с 4 ноября 2011 года по 31 января 2012 года краевое государственное бюджетное учреждение (КГБУ) «Алтайприрода», созданное при управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края, одной из основных функций которого является охрана особо охраняемых природных территорий регионального значения, призывает охотников соблюдать установленный режим особой охраны на территории Алтайского края.


Границы особо охраняемых природных территорий в Алтайском крае обозначены специальными информационными знаками, предупреждающими посетителей о соответствующих ограничениях. На данных участках установлен особый режим использования территории, которым запрещается любой вид охоты.


Помните: даже за нахождение с оружием и собаками на территории заказника наступает как административная, так и уголовная ответственность!


На весь период охоты на территории Алтайского края будут проводиться, необходимые рейдовые мероприятия, направленные на борьбу с браконьерством.


Патрулирование заказников и прилегающих к ним территорий будет проводиться в составе оперативных групп, состоящих из сотрудников учреждения, межрайонных инспекторов экологического надзора управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края, органов внутренних дел, инспекторов управления охотничьего хозяйства Алтайского края, общественных организаций.


В результате такой совместной деятельности за 10 месяцев текущего года было выявлено 30 нарушений природоохранного законодательства в границах заказников и 63 нарушений на прилегающих к ООПТ территориях. У нарушителей удалось изъять 16 единиц оружия, 6 сетей и 9 капканов. Возбуждено 6 уголовных дел.


Sibiriak, 4 ноября 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

48
Кузбасс
4 ноября 2011, 18:03
#
+0 0
К этому напоминанию приложить бы еще подробные карты заказников. т.к. иногда охочусь в этих краях но карты где берешь лицензии и путевки очень размытого характера, просто хотелось бы поподробнее.
48
Иркутск
7 ноября 2011, 11:30
#
+0 0
Я карту Иркутской области и Р Бурятии в Тункинском нац парке видел. там обозначены заказники, заповедники, общедоступные урочища и закрепленные такие карты по сути должны быть обше. доступны, попросил от капировать не дали вот так.
74
Барнаул
7 ноября 2011, 12:39
#
+0 0
Лет пять назад, во время охоты к нам подехала охотинспекция, проверили док-ты - все нормально, и стали планировать куда дальше податься. Ну я и приметил у них карты по виду 2-х а то и 1-километровки, спросил где взять, они сказали что сами за свои деньги делали, посоветовали обратиться в краевую управу... Попробовал узнать в управе - сказали что у них таких нет. Предложили атлас охотничьих угодий, а в нем все весьма схематично и не очень точно :( Сейчас правда есть коммерческий вариант, там поподробнее, но дороговат, да и не найдешь его - редкость - малым тиражем выпустили.:( А по идее, могло бы, да и должно, охотуправление каждый год с изменениями и обнавлениями, хотябы на своем сайте выкладывать. А то сунешься туда где год назад охотился, а там уже зона покоя, а аншлаги либо забыли поставить, либо поворова кто на металлолом...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх