Меняем законы

Прошло совещание под руководством заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Павла Семёнова.


Общественные и научные организации были привлечены к обсуждению подготовленного Министерством проекта Комплекса мер по совершенствованию государственного регулирования в сфере охотничьего хозяйства. Проектом предусмотрено создание института «общественных охотничьих инспекторов», ужесточение ответственности за нарушение Правил охоты, гармонизация лесного и охотничьего законодательства, создание механизма доступа местных охотников в закрепленные охотничьи угодья и др.


В приветственном слове П. Семёнов подчеркнул готовность Министерства к конструктивному обсуждению вопросов и проблем, возникающих как в правоприменительной практике, так и в охотничьих хозяйствах в целом.


На встрече были рассмотрены проблемы управления, сохранения видового разнообразия животного мира, его рационального использования и устойчивого существования, формирование действенной нормативной базы.


Внесены предложения о необходимости создания условий для привлечения инвестиций в охотничью отрасль.


Участники встречи также обсудили вопросы борьбы с браконьерством, регулирования трофейной охоты, перспективы и функции общественных охотничьих организации, государственной поддержки охотпользователей, подготовки квалифицированных кадров, а также осуществления взаимодействия Министерства с охотничьим сообществом.


В совещании приняли участие директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России Антон Берсенёв, представители Департамента, заместитель директора Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, доктор биологических наук Вячеслав Рожнов, сотрудники ИПЭЭ РАН, Правительства Московской области, Россельхознадзора, РГАЗУ, Всемирного фонда дикой природы и других общественных организаций, частных охотхозяйств, СМИ.


По окончании переговоров П. Семёнов подчеркнул важность сотрудничества с общественными организациями, в т.ч. в вопросах формирования правовых механизмов.


 

Sibiriak, 4 ноября 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх