Мужские игры

В Тюменской области официально открыт сезон охоты на кабана. Дату открытия приходилось несколько раз переносить из-за сложной пожароопасной ситуации в области, что существенно усложнило сам процесс охоты. Есть такой период, в конце августа — начале сентября, когда звери выходят на кормежку, минут через 15 после захода солнца и еще достаточно светло, чтобы сделать прицельный выстрел. Но настоящих охотников такие мелочи не останавливают. Ежегодно бюджет области существенно пополняется за счет большого количества охотников, которые приезжают на кабанье паломничество.

Официального открытия ждали многие законопослушные граждане РФ. Дело в том, что такой охоты на кабана, как в Тюменской области, нет нигде. Тростниковые заросли по берегам озер, ручьи с заболоченными поймами, плотно заросшие кустарником овраги – что еще нужно для охотничьего счастья? Кроме того, в охотничьем сообществе свято соблюдается своеобразный график. Приезжаешь ты с сафари и сразу же охота на кабана.

Охота на кабана — один из самых популярных видов охоты. Основной способ охоты — облава. Проводится примерно так же, как и на лося, но имеет несколько существенных отличий.

Одной из основных особенностей охоты на кабана является то, что зверя нужно искать и устраивать облавы в местах с ограниченной видимостью. Особенности охоты на кабана заключаются в том, что зверя надо искать и закладывать в крепких местах, там, где видимость сильно ограничена. Лось от загонщиков уходит разреженным лесом, кабан же — по сосновой или еловой чаще. Именно поэтому должна быть создана достаточно плотная цепь загонщиков и стрелков, а на номерах соблюдаться особая осторожность и тишина.

Неоценимую помощь в охоте оказывают собаки, которые голосом указывают местонахождение кабана, а потом ведут загонщиков туда, куда кабан отправился после начала гона.

Охоту из-под собак лучше вести по чернотропу в дождливую и сырую погоду, когда не слышен шорох опавшей листвы. Обычно в охоте на кабана используют гладкоствольные ружья с 8-9 мм картечью или пулями. Удачной охоты, господа охотники!


 

Sibiriak, 2 ноября 2011
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

48
Иркутск
3 ноября 2011, 17:13
#
+0 0
господа не забываем про ТБ а что получится и кабан и товарищ удачи и будте окуратнее

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх