Сезон охоты на диких копытных в Приангарье начнется

  Cезон охоты на диких копытных животных откроется в Иркутской области завтра, 1 ноября. В этом году он начнется на месяц позже, чем обычно.

Это связано с теплой погодой. В тайге еще нет устойчивого снежного покрова. На косулю, лося, изюбра разрешено охотиться до 15 января, на дикого северного оленя - до 29 февраля. Также уже открыт сезон добычи пушнины. Для этого необходимо приобрести разрешение, оплатить госпошлину, а в случае охоты на арендованных охотугодьях - еще и лицензию. По официальным данным, в регионе - около 60 тысяч охотников. В целом, популяция диких животных, говорят специалисты, держится на одном уровне. Штраф за незаконную охоту - от одной до двух тысяч рублей. Также в отношении браконьеров Служба по охране и использованию животного мира Иркутской области предъявляет судебные иски. К примеру, за убитую косулю придется заплатить 26 тысяч рублей. А в случае неоднократного нарушения закона охотников будут лишать лицензии или разрешения на приобретение и хранение оружия.

- Разрешения у нас выдаются, как охотпользователями непосредственно, так и на территориях общедоступных охотничьей службы по охране и использованию животного мира, достаточные для охоты. На общедоступные охотничьи угодья для производства охоты нужно только разрешение. А на закрепленные охотугодья необходимы документы - разрешения и лицензия, - говорит заместитель руководителя службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Валерий Загоскин.


 

Sibiriak, 1 ноября 2011
10942, Новосибирск

Комментарии (3)

48
Иркутск
2 ноября 2011, 17:04
#
+0 0
численость зверя за последние 15 лет сократилась и неумолимо падает, пускай сначало учет проведут как надо, а не от фанаря цифры берут
81
кандаурово колыванского нсо
3 ноября 2011, 14:39
#
+0 0
там же тайга, малая 500 км и большая от 1000 км, ещё саяны. Зверь от рёва пил и лязга гусениц отошёл. Меньше его не стало. Мне знакома эта земля . Земля дедов моих по отцу. Сам бывал в верховье реки Белой
48
Иркутск
3 ноября 2011, 17:19
#
+0 0
pomlyak не спорю когда-то зверя как грязи было глухарей и тетеревов , зайцев как кур пугали и внимание не обращали, но лес в китай, а зверь уходит туда где лязга гусениц сроду не было и не будет кроме как вертолетов. а то что не ушел то выхлестывают.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх