Борьба с волками

Власти Бурятской республики уже второй год ведут беспощадную войну с волками

В свое время, когда целенаправленной охоты на волков не проводилось, волки сильно расплодились в республике и стали угрожать домашним животным. Поэтому с 2010 г. была не только начата кампания по отстрелу волков, но и назначена премия за каждую серую шкуру.

Результат не замедлил сказаться. За прошлый год местными охотниками и егерями было убито 510 особей. Сумма выплат превысила 2,3 млн руб. Однако в текущем году этот показатель наверняка будет превзойден, так как на данный момент уничтожено уже почти 500 волков, а до конца года еще остается целых два месяца. Всего же выдано разрешение на отстрел 740 особей, а награда за любого убитого волка вне зависимости от пола и возраста составляет 5 тыс. руб.

Согласно исследованиям ученых, волки давно уже стараются без особой необходимости не нападать на домашних животных. Однако иногда, когда их численность сильно возрастает, а кормовая база сужается, у хищников просто не остается иного выбора.

Sibiriak, 28 октября 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

Исилькулец
29 октября 2011, 18:54
#
+0 0
у нас из крайности в крайность! Сначало надо всех истребить, а потом занесут в красную книгу!
81
кандаурово колыванского нсо
30 октября 2011, 18:21
#
+0 0
Вовка, из за этой собаки страдает вся живность лесная. В европе их штуки. Зайцы козы за огородами пасуться. И никто их не поминает.
48
Иркутск
2 ноября 2011, 16:59
#
+0 0
с начало расплодили а теперь вспомнили, что численность этого брата надо регулировать, а что из санитара он превращается в истребителя но помимо волков там браконьерство процветает а оно тоже похлеще серого брата будет.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх