В Хакасии поймали нарушителей правил охоты

С 17 по 23 октября в общедоступных охотничьих угодьях и охотничьих хозяйствах Ширинского, Орджоникидзевского и Боградского районов Хакасии проведены рейдовые мероприятия по выявлению нарушений природоохранного законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира, в том числе охотничьего.

 

Сотрудниками отдела государственного охотничьего контроля (надзора) и государственного контроля (надзора) в области охраны объектов животного мира Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии возбуждено 6 дел об административном правонарушении за нарушение правил охоты и одно - за нарушение правил использования разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

 

Также в ходе рейда выявлен факт охоты с применением автомототранспортных устройств для преследования и добычи животных, являющийся грубым нарушением правил охоты и чреват для нерадивого охотника уголовным преследованием по ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Степень вины охотников, привлеченных к административной ответственности, будет определена в первых числах ноября текущего года при рассмотрении административных материалов Госкомитетом по охране животного мира и окружающей среды Хакасии, сообщили в пресс-службе ведомства.


Sibiriak, 25 октября 2011
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх