Сельчанин решил пострелять из чужого ружья

За нарушение правил охоты вчера, 16 октября, на озере вблизи села Богословка, полицейскими был задержан 42-летний житель Называевска.

 

Как сообщает пресс-служба областного УВД Омской области, мужчина имел при себе охотничье гладкоствольное ружье марки ИЖ-58 20 калибра, документы на которое отсутствовали. Кроме того, установлено, что сельчанин не имеет членского билета и не состоит в обществе охотников и рыболовов.
Стражам порядка браконьер пояснил, что нашел ружье весной 2011 года неподалеку от озера и оставил себе для личного пользования. Оружие хранилось в надворной постройке.
Ружье у задержанного изъято. По факту изъятия проводится дальнейшая проверка, устанавливается владелец оружия.


Sibiriak, 17 октября 2011
10946, Новосибирск

Комментарии (9)

45
Село Зубково Краснозерского р-на
18 октября 2011, 5:46
#
+0 0
пипец да в деревнях везде так
65
Колывань
18 октября 2011, 8:36
#
+0 0
Как то сижу у участкового оформляю бумажку на сейф (не помню как называется) так он мне поведал выпиющий случай - изъяли у сельчанина 18 едениц оружия нарезные и гладки ружья и самодельный пистолеты... Некоторые стволы прям таки хотелось себе забрать очень хороши были.. но все без доков.
0
Новосибирск
18 октября 2011, 10:43
#
+0 0
У нас в деревне после весеннего открытия тоже пацаны ходють вокруг озера документы, золото и ружья собирают. Потом если хозяин появляется ему же и продают. Одному перцу аж два раза одно ружье продали. Так он его после этого поменял, какое-то подороже купил. Говорит, к этому отношение побережливее будет 300 тыс. баксов всеж-таки.
170
Новосибирск
18 октября 2011, 16:26
#
+0 0
Leo, А мужика случаем не Рома Абрамович зовут? Цена уж больно космическая - 300 тонн баксов.
225
Новосибирск
18 октября 2011, 18:21
#
+0 0
stklauss, Ага наверно он (Рома) был, если перевести в эквивалет, то точно из золота с инкрустацией платиной по весу получаца...
8
Екатеринбург
19 октября 2011, 9:37
#
+0 0
у нас в Екатеринбурге есть спец магазин "Содмил" (содействия милиции) это сток центр оружейный я раньше очень часто в него заходил , там можно найти очень редкие экземпляры в отличном состоянии по адекватной цене . Я всё время представлял чувство хозяина когда у него ружьё отнимают т.к. сам был в этой шкуре когда еще в школе классе в 8ом охотился с БМ кой документов на её конечно не было ( как итог отняли его у меня ревел 2 дня), и таких ружей у нас в деревне было каждое второе и с милицией тогда намного проще было .
236
Бердск. НСО
19 октября 2011, 15:50
#
+0 0
Вся эта деятельность органов по учёту и разрешениям на гладкостволы, яйца выеденного не стоит. Заорганизовали сами себя - не продохнуть. Что, в пятидесятые, когда ружья просто в магазине продавались, по стране вооруженные гладким банды бегали? Или менталитет другим был? А сейчас, когда для приобретения ружья, чемодан документов нужно, стрелять друг в друга меньше стали? Кому нужно, тот всё равно со стволом.
1341
г.Новосибирск
20 октября 2011, 16:46
#
+0 0
Как все пафосно! Поймали, изъяли, без документов... В 60-е годы, у наших отцов, тех кто занимался охотой - уже было припасено ружье для подрастающего сына и было вполне нормально, если собиралась "бригада" на охоту, то в ее составе были сыновья охотников, начиная с возраста лет 7-8 и выше! И порядок, и дисциплина, и "понятия" прививались с самого раннего возраста! А сейчас чем ни круче ружбайка - тем больше понтов, а про охотничьи понятия и говорить не хочется! Не там роют товарисчи! Придавить крестьянина проще паренной репы, а вот навести порядок в хозяйстве ... "хозяева" не позволяют или ...мы сами не хотим!
сообщение отредактировано 20 октября 2011, 20:34
225
Новосибирск
20 октября 2011, 20:24
#
+0 0
ДМБ2011, Точно! Сам помню начинал охотиться в конце 60х- начале 70х с отцовским тройником Семперт Крихгофф - два ствола 16кал и нижний меж ними 8х63. И всегда в прикладе 5 штук этих боевых. НО ТАБУ!!! И ни разу при той "хреновой" власти проверяющие менты и охотнадзор не до.бывались по поводу "почему пацан с ружьём, да ещё и с нарезным стволом?". Правда при этом проверив у бати доки на оружие.
А по человечески и "по-отцовски" похлопают по плечу и спросят "ну как успехи" или расскажут что-нибудь по охоте.
А сейчас всё норовят за какую-нибудь мелочь докопаться. Или типа "Почему "постороннему" (это сыну) оружие дали?!". Нарушение закона об оружии- иди на шишку.
А потом удивляются, почему в армию ни кто не хочет, а если и попал то не знает с какой стороны с автомата целиться и куда патроны вставляются.
Скоро Родину некому защищать будет. А в ВОВ именно охотники были лучшими солдатами и снайперами, не надо было учить выжить в полевых условиях и т.д.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх