Охотник застрелил друга, пытаясь спасти его от гризли

В США охотник из штата Монтана пытаясь застрелить нападавшего медведя гризли, попал в друга, сообщает РБК.

Как установило расследование, во время охоты в округе Линкольн на охотника Стива Стивенсона напал медведь гризли. Его напарник Ту Белл, чтобы помочь другу начал стрелять в хищника, после чего медведь сбежал. Позже выяснилось, что гризли испугался  выстрела, а Стивенсон скончался на месте от пулевого ранения полученного в грудь.

По словам шерифа округа, охота на медведя гризли идет с 16 сентября 2011г. Сообщается, что пока что охотникам удалось лишь легко ранить хищника.


Sibiriak, 26 сентября 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

1669
Томск
26 сентября 2011, 20:12
#
+0 0
Так вот она какая - "медвежья услуга"....
114
Кемерово
27 сентября 2011, 6:32
#
+0 0
Вот друга версия событий:
"В Монтане раненый медведь гризли напал на охотника, который от полученных травм скончался. Об этом сообщает Associated Press.
Погибшему - Стиву Стивенсону (Steve Stevenson) - было 39 лет.
Нападение произошло 16 сентября в лесном гористом районе недалеко от границы с Канадой. Напарник Стивенсона, 21-летний Тай Белл (Ty Bell), ранил молодого самца гризли, охотники начали преследовать зверя, после чего медведь и напал на Стивенсона.
Белл застрелил медведя, сообщил по телефону о случившемся, однако помочь Стивенсону не успели. В этот труднодоступный район представителям властей удалось добраться только на вертолете.
Охота на гризли запрещена. По словам Белла, он думал, что стреляет в барибала.
В публикации CNN указывается, что летом в результате нападений медведей гризли в национальном парке Йеллоустоун, располагающемся на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо, погибли два человека."
http://lenta.ru/news/2011/09/17/grizzly/
2
Новосибирская область
27 сентября 2011, 21:42
#
+0 0
Здорово! Браконьеры сами себя долбят) Я аплодирую) Куча медведей - ни один бы русский даже не пошел. А эти идут. Значит - выгода - дороже жизни. Стреляйте, господа тупые, стреляйте)))))

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх