Власти Забайкалья ввели ограничение на охоту из-за лесных пожаров

Государственная служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Забайкальского края объявила о приостановлении производства охоты и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов в Акшинском и Газимуро-Заводском районах, в которых решением местных администрацией введен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 23 сентября, в пресс-службе регионального правительства, режим ЧС введен, в связи с неблагоприятными метеоусловиями и возникновением лесных пожаров.


«В связи с введением режима чрезвычайной ситуации запрещается нахождение населения в лесном фонде, соответственно приостанавливается производство охоты и выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, – сообщили в пресс-службе. – Госохотслужба Забайкальского края просит охотников воздержаться от посещения леса в этих районах и напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности при нахождении в охотничьих угодьях и осуществлении охоты».


В целом, как отметили в пресс-службе, на территории Забайкальского края разрешается охота: с 1 октября на лося, изюбря, косулю, бурого медведя, а с 15 октября на пушные виды (соболь, норка, рыть, росомаха, белка, колонок, горностай, корсак).

Sibiriak, 25 сентября 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх