В Красноярском крае подведены первые итоги операции "Охотник"

Сотрудники правоохранительных органов совместно со службой государственного контроля и надзора по охране животного мира и среды их обитания проводили рейды, направленные на выявление и пресечение фактов нарушения правил охоты, браконьерства, незаконного хранения оружия и боеприпасов.

В ходе операции было проверено практически 6 тысяч охотников, при них было более 5,5 тысяч единиц различного оружия. Выявлено 168 нарушений правил охоты, 453 нарушения правил оборота оружия, изъято 536 единиц огнестрельного оружия, в том числе 128 незаконно хранящегося. Нарушители привлечены к административной ответственности, возбуждено 16 уголовных дел.

 

Так, сотрудниками МО МВД России "Канский" был задержан 46-летний мужчина, который возвращался с охоты с личным оружием на автомобиле, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Составлены административные протокола по статьям 12.8, 20.8 КоАП РФ, ружье и боеприпасы были изъяты.

 

Охотничий билет, разрешение на хранение – ношение оружие, разрешение на добычу дичи – вот список необходимых документов для удачной охоты. За 2011 год выявлено 1,5 тысячи нарушений сроков перерегистрации оружия. "При транспортировке оружие должно быть в чехле, разряженное, в разобранном виде", – пояснил начальник центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Красноярскому краю Николай Коротцев.

 

Операция продлится до 15 января 2012 года.


 

Sibiriak, 14 сентября 2011
10946, Новосибирск

Комментарии (2)

81
кандаурово колыванского нсо
17 сентября 2011, 17:56
#
+0 0
разобрать полуавтоматы? Стол с собой таскать,? Я не разбираю весь сезон, если в дождь попаду. И чищю затвор отвожу, ствол почистил а затвор смазан литольчиком и на долго.
95
чита
19 сентября 2011, 13:44
#
+0 0
pomlyak,

Ахренеть.Это как же он на морозе то после литольчика работает.?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх