На Южном Урале открыта война с браконьерами

В Челябинской области объявлена война браконьерам. Полторы тысячи полицейских ежедневно выходят на борьбу с  нарушителями правил охоты.

В настоящее время на территориях охотничьих угодий правоохранительные и надзорные органы проверяют у любителей дичи лицензии, путевки, охотничьи билеты, разрешения на оружие.

По словам силовиков, наиболее распространенными нарушениями являются отстрел больше предусмотренного регламентом количества дичи и отсутствие соответствующей путевки у охотника. В таких случаях нарушителей ждет административное или уголовное преследование. Также возможно, изъятие ружья.

Только за первую неделю спецмероприятия стражами порядка изъято 128 единиц огнестрельного оружия, в том числе три «самоделки». Возбуждены 25 дел об административном правонарушении и два - уголовных по фактам браконьерства.

Вопиющие случаи зафиксированы в Снежинске, Усть-Катаве и Кунашакском районе.  Нарушителей задержали за незаконный отлов рыбы, незаконную рыбалку с использованием сетей на городском пруду, а также использование осветительных приборов во время охоты на косулю.


Sibiriak, 12 сентября 2011
10942, Новосибирск

Комментарии (3)

474
Новосибирск
12 сентября 2011, 17:14
#
+0 0
Опять для галочки стараются.Недельку пошерстят и бросят.С браконерством надо бороться круглогодично.
134
Новосибирск
13 сентября 2011, 6:26
#
+0 0
Ужас!!! Вопиющие случаи...!!! К стенке подлецов!
318
Новосибирск
13 сентября 2011, 7:43
#
+0 0
вайпер, есть такие угодья, в основном частные и полузакрытые клубы, где охраняеют груглый год. Браконьерства там наверное поменьше, но и охотники туда не рвутся, знакомые один раз купили путевку в такие угодья, так сказать поохотится по честному, в итоге не охота, а нервотрепка. Только начинают выслеживать, охрана тут как тут - "покажите документы! Все в порядке - продолжайте охотится."
Мужики начинают все с нуля - поиск, слежка, как только дело приближается к концу - новая бригада тут как тут: "Покажите документы".
В итоге не солоно хлебавши поматерились и зареклись охотить там по честному.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх