Вниманию охотников и охотпользователей!

На территории Сибири сохраняется сложная обстановка, обусловленная дефицитом электроэнергии, вызванная системной аварией, произошедшей 17 августа 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС.

 

По сообщению Западно-Сибирского предприятия магистральных электрических сетей Сибири – филиала ОАО «ФСК ЕЭС», при осмотрах элементов воздушных линий электропередачи (ВЛ) выявляются факты их повреждения, вызванные применением огнестрельного оружия. Расстреливаются подвесные изоляторы, информационные таблички, прикрепленные к опорам ВЛ.

 

При сложившемся режиме работы энергосистем Сибири любое отключение магистральных ЛЭП для замены поврежденных изоляторов может привести к катастрофическим последствиям, как для потребителей Алтайского края, так и всего Сибирского региона.

 

Доводим до вашего сведения, что лица, виновные в нарушении «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 № 160, привлекаются к административной ответственности.

 

При повреждении элементов воздушных линий электропередачи виновные лица привлекаются к уголовной ответственности и возмещают причиненный имущественный вред.

 

Охотпользователям Алтайского края при выдаче гражданам документов на право охоты проводить инструктажи о недопустимости повреждения (расстрела) элементов ВЛ, разведения огня в охранных зонах ВЛ и на прилегающих к ним территориях. Охранные зоны для воздушных линий электропередачи напряжением 110-1150 кВ составляют от 20 до 55 метров по обе стороны от проекций крайних проводов на землю.

  

Алтайкрайохотуправление

Sibiriak, 17 августа 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (4)

2359
Новосибирск
18 августа 2011, 14:00
#
+0 0
Нормальный ход!!! Ещё охоту пусть закроют и сделают охотников крайними ))))
43
ХМАО
19 августа 2011, 11:54
#
+0 0
mvfedoseev, зачем так критично? =). Нормальное предупреждение. Вот если бы они закрыли охоту, а потом сказали из-за чего, то тогда было бы неправильно.
340
(г.Славгород) г.Улан-Удэ
19 августа 2011, 17:56
#
+0 0
В 99 году были у нас на Алтае "охотники" которые расстреливали изоляторы,чтоб провода сдать на цвет.мет.
5
Барнаул
22 августа 2011, 7:00
#
+0 0
какой-то бред, кому придет мысль расстреливать изоляторы. Дибилам, так им никакие правила и предупреждения ума не дадут.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх