Охота с собаками будет

В работе собрания приняли участие начальник отдела охотничьего собаководства ассоциации «Росохотрыболовсоюз»  Марина Кузина (г. Москва) и председатель правления Омского облохотобщества Иван Иванов.

 

 

 

Разговор коснулся многих актуальных на сегодняшний день вопросов: проблем развития охотничьего собаководства в районах Омской области, работы электронной базы данных охотничьих собак, квалификации экспертов, сроков открытия сезонов охоты с собаками и др. Участники собрания, в частности, предлагали проводить больше испытаний и состязаний, активнее обмениваться опытом с единомышленниками из других регионов, создать кинологический совет секций Клуба охотничьего собаководства.

 

 

 

Председатель правления ООООиР Иван Иванов отметил, что нужно решить немало задач для того, чтобы владельцы охотничьих собак не чувствовали ущербность своего положения среди коллег-охотников. Одна из них уже решена: нынче охота с легавыми и спаниелями будет открыта на две недели раньше летне-осеннего сезона. Что касается финансирования развития охотничьего собаководства, то Омское облохотобщество готово выделять для этого средства – лишь бы был положительный результат. В целом же перемены к лучшему возможны только при активности собаководов – позиция ожидания, что кто-то все сделает за них, бесперспективна.

 

 

 

Предполагается, что совет секций клуба будет сформирован в октябре. Тогда же состоится и его первое заседание.

 

Sibiriak, 12 августа 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх