Сезон охоты на водоплавающую птицу на Сахалине и Курилах

Охота на водоплавающую птицу откроется на Сахалине и Курилах 27 августа. Уток, гусей и лысух можно будет отстреливать до 31 декабря, сообщил начальник отдела разрешительной деятельности в сфере охоты и государственного охотничьего реестра министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Александр Гринкевич.


С 27 августа разрешается также добыча болотно-луговой птицы – дупелей, бекасов, туруханов, травников, кроншнепов, веретенников, коростелей и др. С 10 ноября охота на них будет запрещена.


Рябчиков, куропаток, вальдшнепов можно будет отстреливать с 17 сентября по 31 декабря. Период охоты на горлиц - с 20 сентября и до 31 декабря.


Как отметил А. Гринкевич, практически вся территория Сахалинской области является доступной для охоты по перу. Специальные разрешения нужно приобретать для промысла пернатых лишь на территории нескольких охотхозяйств в Корсаковском, Анивском, Александровск-Сахалинском, Охинском и Южно-Курильском районах.


По словам, А. Гринкевича, сейчас решается вопрос об открытии сезона охоты на дичь на две недели раньше срока, но только для охотников с легавыми и спаниелями.


Sibiriak, 27 июля 2011
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

4861
г.Северо-Курильск
27 июля 2011, 22:23
#
+0 0
что-то дата на утку-31декабря смущает

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх