Состязания легавых. Анонс

В Новосибирске пройдут состязания легавых по полевой и водоплавающей птице

Как сообщила «Сибирскому охотнику и рыболову» кинолог «Новосибирского ОООиР» Галина Изместьева, 22-24 августа 2011 года облохотобщество проведет Новосибирские областные, открытые, комплексные, межпородные состязания легавых собак по болотной, полевой и водоплавающей птице.
Состязания по болотной и полевой дичи будут проходить на территории Колыванского охотхозяйства (участок Малой Курьи, вечерние выпаса), а по водоплавающей дичи — на территории охотничьего хозяйства «Козыки». Соревнования проводятся как личное первенство. На них будут выявлены полевые чемпионы (победители) по полевой дичи и водоплавающей птице, а также абсолютный полевой чемпион по комплексу.
Прием заявок осуществляется в день начала соревнований — 22 августа 2011 года с 6:00 до 7:00. Торжественное открытие состязаний назначено на 15:00 того же дня. В 15:30 пройдет жеребьевка участников состязаний.
Соревнования проводятся в соответствии с положением «О Новосибирских областных, открытых, комплексных, межпородных состязаниях легавых собак по болотной, полевой дичи и водоплавающей птице в личном зачете на приз открытия сезона, проводимых 22—24 августа 2011 г.», а также действующими «Правилами испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи», утвержденных Приказом ГУ по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР 20 от 18 мая 1981 г. и «Правилами испытаний охотничьих собак по водоплавающей птице», утвержденных ЦС Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» от 23.05.09 и Президиумом РФОС 21.10.08.
К состязаниям допускаются собаки легавых пород, стандартизированные в РФ, имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» и «Справку о происхождении» или родословные РКФ или FCI, в возрасте от 10 месяцев до 10 лет, при условии наличия у них оценки экстерьера не ниже «хорошо». Кроме того, необходим ветеринарный паспорт с отметкой о прививке от бешенства в текущем году. В возрасте старше трех лет собаки должны иметь полевые дипломы по основному виду дичи.
Стоимость участия в состязаниях составляет 1200 руб. за два вида испытаний (комплекс).
Для судейства соревнований назначена следующая комиссия:
- главный эксперт состязаний — Ткаченко В. В. — эксперт I категории (г. Барнаул);
- председатель экспертной комиссии по полевой дичи — Солдатов А. А. —эксперт I категории (Свердловская область);
- председатель экспертной комиссии по водоплавающей дичи — Мартынова Л. З. — эксперт II категории (г. Новосибирск).
Участники состязания размещаются в своих палатках. Проезд, питание и кормление собак обеспечиваются собственными силами участников.

КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:
г. Новосибирск, ОО «Новосибирское ОООиР»,
8(383)-220-53-15
кинолог Изместьева Галина Ивановна
Sibiriak, 20 июля 2011
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх