Совещания «Взаимодействие Министерства природных ресурсов и экологии Омской области с охотпользователями Омской области»

В рамках прошедшего совещания «Взаимодействие Министерства природных ресурсов и экологии Омской области с охотпользователями Омской области» обсуждалась возможность введения ограничений на охоту копытных и медведя в сезон охоты 2011-2012 годов на угодьях общего пользования.

 


Совещание организовано в форме диалога, с целью эффективного обсуждения и принятия решений по таким вопросам как:

  • проведение территориальногоохотустройства;

  • порядок заключения охотхозяйственных соглашений;

  • порядок замены и выдачи охотничьих билетов единого федерального образца с 1 июля 2011 г.;

  • о подготовке к весенне-летнему сезону об ограничениях.

     

В условиях снижения численности отдельных видов животных, а также ввиду малой численности штатных государственных инспекторов, Министром предложено создание общественной охотничьей инспекции.

 


«Вопрос ставлю ребром: будем доедать животных или все-таки остановимся? У нас есть два пути: или же мы доедим последнее, или же мы с вами разработаем стратегию. Моя стратегия, как охотоведа, как Министра: там, где есть закрепленные охотничьи угодья, там, где проведен учет численности – там конечно нельзя закрывать охоту, а вот в общедоступных охотничьих угодьях – остановим.

 

Конечно же, право на охоту, право на владение оружием устанавливается государством. И при принятии такого рода решений, мы все должны помнить, что в мире ежегодно исчезает 6 видов животных безвозвратно» - Б.И. Мишкин, Министр природных ресурсов и экологии Омской области.
 

 

 


08.07.2011 22:25

Видео

Sibiriak, 11 июля 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

2
краснокаменск
12 июля 2011, 13:34
#
+0 0
Чистосердечное признание господина Мишкина в том, что он на своей (общего пользования в 20%)территории вообще не занимается учетом. Как же он пороверяет учет на закрепленных, утверждая что там все есть? Может вопрос в другом - сколько податей взято?
0
омск
12 июля 2011, 20:31
#
+0 0
Мишкин уйди, оставь природу ты со своими нахлебниками и так всё кончил, в области бардак и всё благодаря тебе!!!!
Комментарий удален. Почему?
2137
омск, подмоск)))
15 июля 2011, 21:57
#
+0 0
"Министром предложено создание общественной охотничьей инспекции."
Представляете кто войдет в штат такой инспекции?))))Поди с Большеуков вылазить та инспекция не будет)))), а че, лосики то не считаные.
Ну и на счет единого охотбилета-у нас оказывается, кроме справки об отсутствии судимости и всех страниц паспорта (что кстати противоречит ФЗ о персональных данных), еще и ксерокопия ИНН требуется, и нипочем ему приказы замминистра РФ. Во как! Омичи как всегда "впереди планеты всей".
Был я сегодня в ООиРе, поговорил с мужиками-никто не в восторге. Да тут еще Васильева вроде как оправдали (в городе видели) и это после такого http://omsk.infomsk.ru/news/direktor_omskogo_rosselhoznadzora_vyipisal_premiyu_dlya_sebya?print

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх