В Свердловской области начали засеивать поля для подкормки диких животных

Екатеринбург, Июнь 28 (Новый Регион, Игнат Бакин) – В лесах Свердловской области началась подготовка к зиме.

 

Как передает корреспондент «Нового Региона», в рамках подготовки лесных угодий к зимнему периоду, в охотничьих хозяйствах региона специалисты засеивают так называемые подкормочные поля. В частности, в Камышловском районе такие площадки для диких животных разместятся на 70 гектарах. «В этом году мы отдали предпочтение подсолнечнику, который с положительной стороны себя зарекомендовал в качестве корма для косуль», – сообщили информагентству в местном обществе охотников и рыболовов.

 

По словам специалистов, создание кормовых полей очень важное мероприятие, которое позволяет улучшить условия обитания диких животных. Кормовые поля засеиваются позднее, чем культуры, предназначенные для получения зерна, и осенью не убираются. Это делается с тем расчетом, чтобы растения не осыпались и «ушли в зиму». В этом случае животные, в первую очередь, копытные, получают осенью и зимой стабильную кормовую базу, что позволяет сконцентрировать их на территории заказников. При этом животные не уничтожают сельскохозяйственные посевы.

 

Между тем, после истощения кормовых полей животных начинают подкармливать заготовленным сеном и зерном, чтобы помочь пережить наиболее сложный период года – конец зимы и начало весны, когда пропитание сложно добывать из-за высокого снега. Для этого уральские охотоведы уже сейчас строят и чинят навесы, солонцы, куда зимой будет доставляться корм для диких животных.


 

Sibiriak, 29 июня 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (2)

1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
1 июля 2011, 10:24
#
+0 0
В НСО хоть бы зернышко упало
24
Свердловская обл.г.Каменск-уральский
3 июля 2011, 19:19
#
+0 0
Работы в лесу очень много сейчас,впереди сенокос.В выходные построили опять новую кормушку и солонец!!Фото добавил!!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх