Томским охотникам разрешили отстрел медведей

Об этом агентству новостей ТВ2 сообщил  председатель комитета по охране животного мира Константин Осадчий.

 

Решение о регулировании численности бурого медведя ОГУ "Облкомприрода" приняло на пасеке в окрестностях посёлка Покровский Яр Тегульдетского района и в окрестностях села Вознесенка Первомайского района.

 

"Реальной угрозы населению медведи не создавали, а вот ущерб животноводству наносили. В частности, это касается Первомайского района. Там медведь безобразничал - повадился в летний загон для телят. Он их не ел, а только травмировал. Выяснилось, что медведь был истощён, вот и искал лёгкую добычу. Скорее всего, болел трихинеллёзом - опасная для человека болезнь. В Тегульдете медведь тоже повадился искать лёгкий способ прокормиться. Часто причиной появления медведей являются свалки бытовых отходов, которые люди устраивают", - пояснил Константин Осадчий.

 

По словам председателя комитета по охране животного мира, прежде, чем принять решение на отстрел животных, проводятся отпугивающие медведя мероприятия.

"Если не помогает, а в этих случаях именно так и произошло, принимаем решение на осуществление отстрела", - добавил Осадчий.

Sibiriak, 29 июня 2011
10942, Новосибирск

Комментарии (4)

1580
Иркутск
30 июня 2011, 11:10
#
+0 0
А название такое многообещающее было:)
3546
Иркутск
1 июля 2011, 4:29
#
+0 0
Ну так же как у нас - медведей больше максимальной нормы в 2-3 раза а разрешили урегулировать одного и того в Ольхонском районе.
31
Красноярск
1 июля 2011, 5:44
#
+0 0
Соболятник, та ни гавари...))
31
Красноярск
1 июля 2011, 5:45
#
+0 0
что ни говори - охотничий пресс на медведя значительно снизился, ну нет у нас теперь медвежатников, как раньше - отсюда и расплодилось ...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх