В Красноярском крае принят законопроект о регулировании охоты

Парламентарии в ходе сессии Законодательного собрания 9 июня приняли в первом чтении законопроект «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Красноярском крае».

Согласно законопроекту, в компетенции органов государственной власти на территории края будет наведение порядка при распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физлицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях.

Кроме этого, в их полномочия будет входить определение перечня охотничьих ресурсов, в отношении которых допускается осуществление промысловой охоты; отнесение к охотничьим ресурсам млекопитающих и (или) птиц, не предусмотренных федеральным законодательством. По инициативе красноярцев этот перечень расширен за счет волкособачьих гибридов, дроздa-деряба, дрозда-рябинника, серой и черной вороны, грача и сороки и т. д.

Проект закона также предлагает, что выдавать разрешения на охоту будет уполномоченный орган исполнительной власти края. В настоящее время таким органом является служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания на территории края.

Разрешения на охоту в общедоступных угодьях физическим лицам планируют выдать на те охотничьи ресурсы, для которых установлен лимит добычи. Распределение осуществляется в порядке очередности поступления заявлений.


 

Sibiriak, 13 июня 2011
10942, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх