Запретить или разрешить охоту в Тюменской области?

В пятницу, 20 мая, в Большом зале администрации района состоялось первое заседание Думы четвёртого созыва. Срок полномочий депутатов прежнего созыва истёк 11 мая, но практически все они остались на своих местах, «новеньких» всего двое, это представители жителей Пятковского и Нижнеманайского сельских поселений. Согласно первому пункту повестки дня был избран председатель районной Думы, им, как и прежде, стала Надежда Александровна Ершова. Помимо этого, также единогласно были утверждены заместитель председателя, четыре депутатские комиссии и регламент работы.

Среди прочих решений, касающихся утверждения бюджета и плана приватизации, под пунктом «разное» был заслушан проект обращения к губернатору области по поводу установления зон покоя в нашем районе на период весенней охоты. Напомним, что вопрос нашей упоровской экологии и мер для сохранения остатков природных богатств был поднят на апрельском заседании Сергеем Николаевичем Коршуновым. Как пояснила начальник правового отдела администрации Т.В. Гольцман, запретить или разрешить охоту в наших лесах, увы, не во власти районной власти. Поэтому от имени депутатов и жителей Упоровской земли за подписью её главы Леонида Николаевича Саукова будет составлено письмо губернатору с просьбой, если не запретить охоту, то установить зоны покоя на нескольких популярных водоёмах и ограничить количество лицензий на отстрел водоплавающих на нашей территории «городским» охотникам. Письмо пишется – дело движется, ведь скоро только сказки сказываются, а серьёзные решения требуют серьёзного подхода.


Sibiriak, 24 мая 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (7)

1335
Тюмень
24 мая 2011, 22:06
#
+0 0
запретить или разрешить!? дельцы мля!
18
алтайский край
24 мая 2011, 23:21
#
+0 0
Не надо зон покоя мы это прошли. Сечас в них охотятся особо приближёные
116
Новокузнецк
25 мая 2011, 4:59
#
+0 0
ага, самые популярные (утиные) водоемы закроют, что бы там без помех со стороны простых смертных могли охотиться самые "честные и достойный люди".
35
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
25 мая 2011, 19:15
#
+0 0
а кто будет определять степень популярности болот и как? вобщем обхохочешся наверное та ВЛАСТЬ У КАТОРОЙ НЕТ ВЛАСТИ.
320
Новосибирск
26 мая 2011, 8:55
#
+0 0
Странно звучит запретить "городским".
А охота на водоёмах весной и так запрещена. Или эти депутаты законов не читают, только свои придумывают.... Лажа какая-то.
8
Тюмень
27 мая 2011, 13:33
#
+0 0
мнения относительно "городских" и "местных" охотников.
приведу такой случай. я охочусь весной на уток с электронным манком. за 2 года под мой выстрел попала всего одна утка (пришлось добивать подранка, сделанного местным охотничком). так вот, смотрю на местных - куча дичи, причем половина приходится на уток. Вопрос: "ты что не видишь что стреляешь?" ответ меня просто убил - мол, как не вижу. летит пара, выстрел - селезень падает, второй - утка сбита. и так всю зорьку. вот вам и местные. в другом районе, я с товарищем (местным охотником) также был на охоте. еле отучил его попыток стрельбы в табуны и по самкам. Зато после зорьки, когда он сказал своим, что посадили двух серых уток, но не стали стрелять, потому что не было видно где утка, где селезень, НИКТО ему, повторя никто, из местных охотников не поверил... потому что практически все валят этих бедных уток без разбору... вот так. поэтому делить нас на местных и городских охотников - просто глупо...
1335
Тюмень
28 мая 2011, 21:29
#
+0 0
почти_спящий, это где такие местные? я тебе могу столько же про городских рассказать )))) это ведь не критерий "местный" или "городской" всё зависит от воспитания в первую очередь.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх