В лесах Забайкалья охота запрещена

6 мая в краевом Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщили, что в связи с введением режима чрезвычайной ситуации и сложившейся лесопожарной обстановкой в Забайкальском крае охота, посещение леса, хозяйственная деятельность в лесах запрещены. Накануне, 5 мая, губернатор Забайкальского края своим постановлением ввел режим чрезвычайной ситуации. Поэтому, как сообщает краевой охотнадзор, под запретом посещение леса и любая хозяйственная деятельность в лесах, в том числе производство охоты.
Sibiriak, 8 мая 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (5)

3
Чита
8 мая 2011, 19:16
#
+0 0
Десяти летняя практика, сведетельствует: Не допущение граждан в лес, не снежает каличиство пожаров, но при этом обеспечивает сокрытие масштабов унечтожения леса черными лесорубами.Учитывая что каждый охотник использует все доступные средства, как то "шыпы", "завалы" и т.д., дабы сохронить любимые места охоты от унечтожения, а также учитывая его не заинтересованость в пожарах, можно легко пончть в чьих интересах властью вводятся такие ограничения.
33
Городец
8 мая 2011, 21:07
#
+0 0
Полностью согласен с ЗаБ75.
4
г.Чита
9 мая 2011, 16:18
#
+0 0
Обсолютно огласен
3
Чита
9 мая 2011, 17:21
#
+0 0
Спасибо за поддержку. Но может пора объяденятся для отстаивания своих конституционные и гражданские прова. Уже сейчас ростет поколение детей, которое из за ежегодного осеннего запрета посищения леса, не знает как в живую выглядят подснежники и цветет богульник. А дальнейшие поджоги леса, для перевода его в катигорию подлежащею переработки, могут полностью решить наших детнй радости общения с природой Забайкалья.
4
г.Чита
9 мая 2011, 17:53
#
+0 0
Сегодня в Забайкалье горит та Тайга где есть еще сосна и близко граница или ЖД ветка.
Вот вокруг читы все выпилили и здесь не горит.
А еще надо перестать пажарникам платить премии за выезда на тушение лесных пожаров и лес перестанет гореть. Они на этом неплохо зарабатывают.

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх