Сезон охоты в Омской области на водоплавающую дичь прошел не без нарушений

ерелётные птицы под прицелом охотников. С 30 апреля по 2 мая в регионе был открыт сезон охоты на водоплавающую дичь. Важно было не только иметь разрешительные документы, но и неукоснительно соблюдать правила: в ночное время не стрелять, нарезное оружие не использовать, охота разрешена только охота на гуся и селезней. Все ли любители пострелять придерживались этих правил - узнали "Вести-Омск".

Оружейные выстрелы в охотничьих угодьях не смолкают ни на минуту. Многие омичи первомайские праздники решили совместить с любимым хобби - достали из чуланов охотничьи ружья, запаслись провизией и установили подсадных уток. Правда, вернуться с добычей удалось далеко не всем. К примеру, некоторые охотники так и не произвел ни одного выстрела. Выезжая на угодья, они еще дома нарушили одно из правил охоты.

Браконьерство на реках и озерах области процветает независимо от времени года. Но именно в сезон охоты любителей легкой добычи здесь особенно много. Дневной лимит на одну путевку - не более двух селезней и максимум шесть за весь сезон. Отстрел уток категорически запрещен, однако именно этот охотничий трофей инспекторы находят во время очередной проверки охотников.

По времени сезон охоты длился недолго - всего 3 дня. Все это время правоохранители осуществляли круглосуточное патрулирование угодий и проводили профилактические беседы с владельцами оружия. "Совместно с авиаотрядом УВД по омской области совершен облет шести сельских районов. По результатам, выявленно 5 нарушений правил охоты, составлены протоколы, оружие временно изъято", - рассказал начальник отделения лицензионно-разрешительной работы УВД по городу Омску - Андрей Быков.

Не обошлась охота и без чрезвычайных происшествий. Накануне за медицинской помощью обратился 43-летний житель Нижнеомского района с огнестрельным ранением бедра. Телесные повреждения, как выяснилось, мужчина получил от товарища по увлечению, который забыл поставить оружие на предохранитель. Сейчас потерпевший направлен на судебно-медицинское обследование, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.
Sibiriak, 5 мая 2011
10942, Новосибирск

Комментарии (5)

Исилькулец
5 мая 2011, 17:51
#
+0 0
В Омске было разрешено стрелять гуся? Странно, а у меня в путевке был только селезень.
32
г. Надым Ямало-Ненецкий АО
5 мая 2011, 20:40
#
+0 0
Нижнеомский мой район!
8
омск
5 мая 2011, 20:45
#
+0 0
да да и уменя тоже ошибка видать))))))))
2137
омск, подмоск)))
6 мая 2011, 5:54
#
+0 0
В Омской области никогда не открывали весеннюю охоту по гусю, во всяком случае не припоминается, да и глухаря и тетерева на токах открывали всего раз-в прошлом году.
Кстати отмазка у правительства железная - нас типа никто не просит, вот мол и не открываем.
Довелось мне посмотреть этот сюжет в Вести-Омск, прямо скажем - корявенько и непрофессионально слеплен. И оружие то мы храним исключительно в чуланах. И протоколов то всего 5 составили, видать мало бумаги в вертушки захватили, наверно перегруз. А как же, рейдовые бригады то комплексные, вот и перебор. А вот МЧС-ники не скупились на протокола, на право и налево выписывая штрафы за неокопанные костры, даже если кострища старые (не один десяток лет в одном месте жгут).
218
Омская обл.
6 мая 2011, 11:07
#
+0 0
Судя по Сибирскому региону,Омская обл.больше всех обделена вниманием насчет весенней охоты....читаешь про другие регионы и гусь у них(ещё и по видам)и тетерев на току и глухарь а также и вальдшнеп(на тяге)Всё перечисленное обитает на нашей Омской земле,но вот ни разу с того 1987года когда охота открылась после 20-летнего закрытия,кроме селезней ничего болеене писалось в путёвках на охоту,если не ошибаюсь всего два раза тетерева на току разрешали и то по северным районам...про другие виды даже ни слова как-будто и и нет вообще в Омской обл.даже о том ,что на эти виды(гусь,тетерев,глухарь и вальдшнеп)нельзя ,запрещено..и то не печатается в официальных документах о чём это говорит...это слова простых охотников,"то что не запрещено,то разрешено" вот ведь как!А скоро пойдет "Казара"вернее белолобый гусь(как самый многочисленный)где-то в 20числах мая,и что вы думаете,власть имущих будет просто смотреть на это"безобразие"Все рванут в "Степной заказник"в Оконешниковском р-не,а охота то закрыта,по каким интересно разрешениям валят гуся,и кто даёт добро и так постоянно и осенью тоже.......

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх