Особенности охоты в пограничной зоне Тюменской и Омской области

30 апреля в Омской области начнется весенний охотничий сезон, но по заявлению Пограничного управления ФСБ России по области вместе с Управлением МВД Омской области и Министерством природных ресурсов сделают все, чтобы не допустить в пограничной зоне незаконную охоту.

 

В пределах более 130 населенных пунктов, прилегающих к государственной границе, и в ней установлена пограничная зона и действуют пограничный режим - особые ограничения. К примеру, этот режим определяет порядок ведения хозяйственной и промысловой деятельности, а также въезда и пребывания в погранзоне. И для осуществления законной охоты рядом с границей требуется иметь разрешение пограничных органов. В случае нарушения пограничного режима наступает административная ответственность.

 

Сейчас пограничники предпринимают профилактические меры, проводят специальные мероприятия. По словам официального представителя Пограничного управления ФСБ России по Омской области, любой выстрел совершённый в пограничной зоне на счету, оружие на территории этой зоны может быть только у сотрудника, стоящего на страже рубежей.



– С 23 апреля открывается охота на водоплавающую птицу. В связи с этим хотелось бы напомнить тем, кто собирается поохотиться или просто отдохнуть у водоёмов, находящихся в пограничной зоне, о необходимости оформить соответствующий пропуск, – говорит начальник пограничной заставы «Сладково» А. Чижов, – для чего надо обратиться с заявлением к нам.

Особенно это касается охотников Усовской, Лопазновской и Александровской территорий и тех жителей района, кто намерен охотиться именно в этих местах. И ещё: граждане, находящиеся в пятикилометровой зоне от границы с Казахстаном, кроме пропуска для проведения охоты должны иметь с собой и другие необходимые документы: паспорт, разрешение (лицензию) на охоту, разрешение на оружие и т.д.

– А как быть, если на охоту в наш район хотят приехать родственники, друзья из другой области, – поинтересовались мы у Чижова.

– Пропуск на охоту для нихмогут оформить родственники, знакомые, проживающие в Сладковском районе, – коротко ответил начальник заставы. – И запомните: даже имея все нужные документы, нельзя заходить в 100-метровую зону от границы с сопредельным государством, – подчеркнул А.Чижов. И добавил: – Если же у кого-то из охотников, других жителей района возникнут какие-либо вопросы, можно позвонить нам по телефону 23-4-85 с 8 до 16 часов.

 

 

Sibiriak, 25 апреля 2011
10942, Новосибирск

Комментарии (1)

4
Новосибирск.
30 апреля 2011, 22:22
#
+0 0
А граница с кем? С казахами?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх