Уток-мутантов в Омской области не должно быть

Совсем скоро заядлые охотники Омского Прииртышья отправятся на утиную охоту.

Это любимое многими омичами занятие заранее омрачается множеством слухов и опасений, вызванных недавними трагическими событиями в Японии. Больше всего жителей Омской области волнует вопрос, не прилетят ли в Прииртышье утки, получившие дозу радиации после аварии на японской атомной станции "Фукусима".


Журналисты телерадиокомпании "Иртыш" обратились за разъяснениями к представителям омского Управления Россельхознадзора. Сотрудники Россельхознадзора поспешили успокоить корреспондентов и сообщили, что результаты многолетних наблюдений, проводимых Управлением Россельхознадзора дают основания утверждать, что реальной опасности для жителей Омской области нет.


Основной причиной оптимизма является тот факт, что перелетные птицы, предпочитающие территорию омского региона, отправляются на зимовку в южные страны Западной Европы, а также Северной и Экваториальной Африки. Многие из них зимуют на берегах Черного моря, Азовского и Каспийского. Некоторые отправляются переждать холода в Индию и Иран.


Миграционные пути перелетных птиц летящих в Омское Прииртышье пролегают через территорию Казахстана.


Сотрудники Центрального бюро кольцевания, рассказывают, что наиболее часто добычей омских охотников становятся утки и гуси, которые прилетели из Голландии, Швейцарии, Бельгии, Франции и Англии - сообщает телерадиокомпания "Иртыш".

Sibiriak, 2 апреля 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

3
Томск
4 апреля 2011, 9:32
#
+0 0
А про Томскую область???:(((

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх