Охотохозяйственный совет при Правительстве Красноярского края

29.03.2011

     15.03.2011 проведено заседание Охотохозяйственного совета при Правительстве Красноярского края приуроченное к открытию весенней охоты в крае в 2011 году.
     В состав Совета входят представители органов законодательной и исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления края, охотпользователей, научно-исследовательских и иных организаций в области использования, охраны и воспроизводства охотничьих ресурсов.
      Повесткой дня заседания Совета было предусмотрено рассмотрение в первоочередном порядке следующих вопросов:
   о проведении весенней охоты 2011 года в Красноярском крае;
   о проекте Закона Красноярского края «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранении охотничьих ресурсов в Красноярском крае»;
   о проведении охоты в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности на территории Красноярского края.
     Членами Совета были рассмотрены и одобрены представленные Службой ограничения и запреты на использование охотничьих ресурсов на территории края, подготовленные с учетом поступивших предложений администраций муниципальных районов, охотпользователей, Сибирского Федерального университета.
     В настоящее время службой направлено в министерство природных ресурсов и лесного комплекса края представление о введении в весенний период 2011 года ограничений и запретов на использование охотничьих ресурсов. Проект постановления Правительства края находится на согласовании и будет опубликован на сайте службы.
     Согласно решению Совета, в связи с началом пожароопасного периода, в целях противодействия распространению птичьего гриппа службой будут организованы инструктажи охотников при выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов в районах края:
   по правилам пожарной безопасности в лесах;
   о направлении сообщений органам местного самоуправления, районным ветеринарным отделам о случаях обнаружения в охотничьих угодьях погибших птиц.
С данной информацией Вы можете ознакомиться в разделе Памятки охотникам.
     Рассмотрев проект закона Красноярского края «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранении охотничьих ресурсов в Красноярском крае», Советом принято решение рекомендовать Министерству природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края создать рабочую группу по совершенствованию правового регулирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
     В целях решения проблемных вопросов при осуществлении охоты представителями коренных малочисленных народов, члены Совета предложили службе по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края совместно с агентством по делам Севера и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края организовать и провести интернет-конференцию с представителями вышеуказанных категорий граждан, заинтересованными лицами и организациями о проведении охоты в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности на территории Красноярского края.

Охотнадзор24
Sibiriak, 31 марта 2011
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх