Департамент по охране животного мира Новосибирской области

ПРИКАЗ

04.02.2011г.                                                                                                                                 №9

О регулирование численности псовых (лисица, корсак) на территории Новосибирской области

В целях предотвращения возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания, руководствуясь статьей 48 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23.04.2010 № 121 «Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланков на добычу охотничьих ресурсов», принимая во внимание письмо управления ветеринарии Новосибирской области от 13.01.2011 № 12-13/33

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Провести на территориях Баганского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Каргатского, Кочковского, Колыванского, Куйбышевского, Купинского, Мошковского, Ордынского, Татарского, Тогучинского, Убинского, Чановского, Черепановского, Чистоозерного, Чулымского районов Новосибирской области, за исключением особо охраняемых природных территорий, мероприятия по добыче охотничьих животных семейства псовых (лисица, корсак) (далее – охотничьи животные).

2. Установить срок добычи охотничьих животных в целях регулирования численности в указанных районах области до 15.03.2011г.

3. Разрешить использование автомототранспортных средств при добычи охотничьих животных из среды их обитания.

4. Начальнику отдела регулирования использования объектов животного мира (Куруленко В.А.) департамента по охране животного мира Новосибирской области (далее – департамент):

1) организовать выдачу в указанные районы области физическим лицам в общедоступные охотничьи угодья разрешений на добычу охотничьих ресурсов в целях регулирования численности охотничьих животных и юридическим лицам – пользователям объектами животного мира (далее – юридические лица) бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов в целях регулирования численности охотничьих животных, в период с 07.02.2011 г. по 08.02.2011 г.;

2) рекомендовать, в целях предотвращения заболевания бешенством, лицам, получившим разрешение на добычу охотничьих ресурсов в целях регулирования численности охотничьих животных, при добыче охотничьих животных уничтожать добытых животных путем сжигания.

5. Государственным инспекторам и ведущим специалистам районов отдела охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного мира департамента, сотрудникам межрайонного оперативного отдела департамента осуществлять контроль за соблюдением условий регулирования численности охотничьих животных.

6. Юридическим лицам произвести добычу охотничьих животных из среды их обитания на основании разрешений на добычу охотничьих ресурсов в целях регулирования численности охотничьих животных на закрепленных охотничьих угодьях.

7. Юридическим лицам, выдавшим разрешения на добычу охотничьих ресурсов в целях регулирования численности охотничьих животных, обеспечить предоставление отчета о добыче указанных объектов животного мира по форме согласно приложению, а также возврат использованных и неиспользованных бланков разрешений, в течение одного месяца по окончании установленного срока изъятия охотничьих животных в департамент.

8. Физическим лицам, получившим разрешения на добычу охотничьих ресурсов в целях регулирования численности охотничьих животных, обеспечить их возврат по месту получения в течение 10 дней после установленного срока изъятия охотничьих животных.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя департамента Гогу П.В.

 

Руководитель департамента                                                                  М.М. Стукало

 

Sibiriak, 1 марта 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

533
Н-ск
1 марта 2011, 19:55
#
+0 0
Не плохая "новость" - с 07.-02 по 08.02! А сегодня 01.03! "А вы что, раньше не знали?" - резонно спросят в Департаменте....
Эх-хе-хех, страна, блин....
11
НСО г.Обь
2 марта 2011, 6:47
#
+0 0
нет слов ,одни слюни и те матерные
36
Новосибирск
2 марта 2011, 17:42
#
+0 0
Я так понял путевку уже нигде, ни как не раздобыть??

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх