Омские рыболовы и охотники поборолись за звание лучшего


Фото Видео репортаж Видео
Андрей Романов С ружьем на лыжах в поле или полдня с удочкой на озере - каждый выбирает для себя увлечение по душе. В Любинском районе на днях прошли ежегодные областные соревнования охотников и рыболовов. Свои навыки и охотничьи секреты продемонстрировали более сотни участников.

Перед стартом - обязательная проверка амуниции. Маскхалат, охотничьи лыжи, ружье, спички, компас и аптечка - все это необходимые атрибуты для участников соревнований. Если чего то не окажется, после старта предстоит штрафной круг. Впрочем, с бывалыми охотниками такой оплошности не происходит и один за другим с интервалом в 2 минуты все участники отправились ко второму этапу.

Всем, кто решил побороться за звание лучшего, пришлось пройти около трёх километров лыжной трассы и выполнить с десяток заданий. По мнению судей, быть настоящим охотником - это не только умение стрелять. Спектр навыков истинного добытчика намного шире: нужно уметь узнавать породу собак, следы зверей, ориентироваться на местности, грамотно устанавливать капканы.

Последний этап под названием "привал" участники признали самым сложным. Задача - за минимальное время развести костер, причем не просто высечь искру, а пережечь натянутую поверху веревку.

Если раньше соревнования охотников проводили в лесу, теперь - в чистом поле. Организаторам всех видно, как на ладони. И это неслучайно, ведь в прошлые годы неопытных участников приходилось искать по всем окрестностям.

Итоги подводили уже вечером. Золото в состязании охотников досталась стрелкам из Колосовского района. А среди любителей зимней рыбалки отличилась команда одного из омских заводов.

Sibiriak, 28 февраля 2011
10946, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх