Южноуральского милиционера будут судить за убийство двух лосей

Напомним, охота на лосей в Челябинской области запрещена в течение последних 13 лет.

 

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Следственного управления СК России по Челябинской области, завершено расследование уголовного дела в отношении жителей села Фершампенуаз 31-летнего сотрудника отдела милиции Нагайбакского муниципального района и его 35-летнего приятеля, обвиняемых в незаконной охоте с применением транспортного средства в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена (часть 2 статьи 258 УК РФ).

 

По данным следствия, 26 мая прошлого года милиционер узнал, что в окрестностях села бродят два лося, и по телефону пригласил своего приятеля поучаствовать в охоте. Отметим, сотрудник милиции был членом Нагайбакской районной общественной организации охотников и рыболовов и знал о действующем на территории области запрете на добычу этих животных.

 

Охотники устроили в лесу сафари: преследовали лосей на автомобиле ВАЗ-2121, милиционер стрелял из ружья, его соучастник вел машину. В результате оба лося погибли. Нагайбакскому охотничьему хозяйству был причинен крупный ущерб на 163 тысячи рублей.

 

Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

«Новый Регион – Челябинск»

Sibiriak, 21 февраля 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (2)

20
Пермский край
22 февраля 2011, 6:23
#
+0 0
Мента в зону.
119
Бердск
22 февраля 2011, 20:12
#
+0 0
ПОКАЗУХА!!!!!!!!отпустят и нескажут!!!!!!!!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх