Браконьеры истребляют косуль

В Алтайском крае бригадой, состоящей из сотрудников Крайохотуправления, Геблеровского экологического общества, охотпользователей и общественных инспекторов, проведены рейды в охотугодьях по пресечению незаконной охоты.

В настоящее время в Алтайском крае охота на копытных животных закрыта, так как звери переживают сложное для них время года, а самки лосей, косуль и маралов уже вынашивают потомство. Тем не менее, это не останавливает жестоких людей, вооруженных к тому же мощной снегоходной техникой.

Охота с применением транспортных средств, в том числе снегоходов, является преступлением, ответственность за которое предусмотрена статьей 258 Уголовного кодекса РФ

10 января в охотугодьях Троицкого района недалеко от села Краснояры были задержаны три человека на снегоходах "Тайга" и "Ямаха", с охотничьим оружием и отстрелянной самкой косули. Нарушители были привлечены к ответственности.

Но уже 14 января в охотугодьях Целинного района они были задержаны снова, на этот раз уже с незарегистрированным в органах МВД оружием ТОЗ-34 и ИЖ-18 и пулевыми патронами.

14 января в охотугодьях Краснощековского района около села Верх-Камышенка был вскрыт случай незаконной добычи трех косуль с применением снегохода. Благодаря оперативным действиям сотрудников Крайохотуправления и Краснощековского РОВД, браконьеры были изобличены, у них изъято мясо животных, два охотничьих ружья и снегоход "Тайга". Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по незаконной охоте с применением транспортного средства и причинением крупного ущерба.

17 января в охотугодьях Кытмановского района близ села Порошино жителями сел Гордеевка и Новоеловка Троицкого района с применением снегоходов "Буран" и "Ямаха-викинг" были отстреляны 3 косули. В браконьерской охоте участвовал егерь охотхозяйства "Сибирское общество охотников и рыболовов". Оперативно отреагировали на сообщение об этом преступлении сотрудники Кытмановского РОВД. По данному факту также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по браконьерству с применением снегоходов и причинением крупного ущерба.

 

Sibiriak, 24 января 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (6)

0
Майма
24 января 2011, 15:29
#
+0 0
Охотугодья постепенно становятся пустыней :(
11
НСО г.Обь
24 января 2011, 16:22
#
+0 0
В браконьерской охоте участвовал егерь охотхозяйства "Сибирское общество охотников и рыболовов" Самые блатные браконьеры, это егеря ,где зверь знают и им за отстрел "ничего не будет " ,просто "этого" почемуто "слили" ,тоесть, не кто не придупредил, что облава будет,а так они за неделю знают где кто и когда.
2
НСК
25 января 2011, 2:58
#
+0 0
roschins, Полностью с Тобой согласен! Тоже самое и у нас в регионе творится,куда только Департамент смотрит во главе С гражданином М.М.Стукало?
сообщение отредактировано 25 января 2011, 3:02
1836
Новосибирск, с.Ташара. и Абхазия.
25 января 2011, 6:47
#
+0 0
Я со товорищи на зайку в субботу по островам на лыжах.Налетело пять снегоходов(снежники один круче другого)оказалась обласная опер группа под руководством главного госинспектора.Причем нашего мошковского инпектора никто не предупредил.Документы проверили удачи и укатили.первый раз за десять лет я увидел в этих местах инспектора.даже егеря не видел ни разу.
2
НСК
25 января 2011, 15:53
#
+0 0
sib-hunter, какого главного госинспектор?если не секрет конечно.
225
Новосибирск
8 февраля 2011, 7:38
#
+0 0
sib-hunter,
Всё правильно, захотят навести порядок в угодьях- будут регулярно проводить рейды, т.е. РАБОТАТЬ!

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх