В Тунисе неизвестные напали на шведских охотников-туристов

Неизвестные избили шведских охотников-туристов в воскресенье, когда те шли в одну из гостиниц города Тунис, где из-за беспорядков введено чрезвычайное положение.

"На группу напала толпа, когда охотники выходили из такси. До отеля было метров десять. Поскольку охотников было 13 человек, то ехали они в разных машинах", - сказала в Интервью одной из шведских радиостанций шведский гид и владелица компании "Шведские охотничьи поездки" Ингер Экхардт. 

 

По ее словам, туристы приехали в Тунис неделю назад для охоты на диких свиней. В воскресенье они направлялись к гостинице для того, чтобы переночевать там, так как их авиарейс в Швеции был отменен.

 

Экхардт отметила, что охотники шокированы, однако никто серьезно не пострадал и медицинской помощи не нуждается.

 

Сейчас группу туристов охраняет полиция. "В полиции нам пообещали эскорт и отель, у меня такое ощущение, словно тяжелый камень упал с сердца", - сказала шведская предпринимательница.

 

Она отметила, что неделю назад, когда охотники только приехали в Тунис, ситуация в стране не была еще столь серьезной.

 

"В прошлую среду или четверг молодежные протесты вылились в требования об отставке правительства, и все это произошло за час", - сказала она.

 

Недовольство тунисского народа социальными условиями, коррупцией и безработицей переросло в середине декабря 2010 года в массовые протесты.

 

В пятницу на всей территории Туниса был введен режим чрезвычайного положения.

 

Sibiriak, 18 января 2011
10942, Новосибирск

Комментарии (4)

108
Кемерово
19 января 2011, 4:45
#
+0 0
Видел я в новостях как их дубасили, лица "неизвестных" там видно отлично. Шведы тоже конечно молодцы в такое время с оружием по улице шариться.
1327
Тюмень
20 января 2011, 4:06
#
+0 0
вот если бы это были русские охотники то охота началась бы на месте нападения ))))))))) и пришлось бы там задержаться на неопределенный срок......
3632
Северск,ТО
20 января 2011, 9:37
#
+0 0
ШВЕДЫ,молодцы,не поддались на провакацию,не дали волю эмоциям,а то бы все закончилось очень плачевно,по дыне получили,зато щас дома под водочку это забывают
31
Красноярск
21 января 2011, 2:00
#
+0 0
ой, я счас неполиткорректно выражусь.....

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх