Смерть на охоте.

Смерть на охоте. В годовщину гибели Евгения Кушнарева еще один охотник погиб от руки товарища. Его приняли за лису. Причина трагедии - опять же, нарушение техники безопасности

Трагедия случилась возле села Парасковия Нововодолажского района. В субботу пятеро мужчин пошли охотиться на лисиц - сезон недавно открылся. Мужчины разделились на три группы, вспоминает егерь Владимир Быстрицкий, говорит, спустя час планировали встретиться и пообедать. Но около 13.00 произошло непредвиденное.

Охотнику показалось, что в камышах что-то зашелестело. Мужчина подумал, что в кустах прячется лиса, он выстрелил и сразу же услышал страшный человеческий крик.

Егерь Владимир Быстрицкий со своим сыном в то время охотился недалеко от места трагедии. Уверяет, все пятеро были совершенно трезвые. Когда услышал по телефону перепуганный голос своего товарища - сразу не поверил в то, что случилось.

Владимир Быстрицкий, председатель Караванского охотничьего коллектива: «Идите сюда, быстрее, я что-то убил. Мы подошли туда, подбежали, что такое? – Я, говорит, человека убил. Где? В камышах. Пришли, посмотрели, действительно, убил члена нашего коллектива».

Три дроби попали охотнику прямо в сердце, говорит Быстрицкий, выжить у него не было никаких шансов. Егерь вспоминает - утром перед охотой, по иронии судьбы, погибший Владимир приехал из Харькова не к нему, как обычно было, а почему-то остановился у Василия - именно у того охотника, который по неосмотрительности подстрелил собственного друга. Пока следователи милиции возбудили дело по статье - убийство, содеянное по неосторожности - горе-охотнику угрожает от 3 до 5 лет лишения свободы. Эксперты говорят: для Харьковской области – это распространенное нарушение.

Алексей Ведмидский, экогруппа "Печенеги": «Это нарушение техники безопасности - люди забывают, что оружие является источником повышенной опасности. И что стрелять по невидимой цели, стрелять категорически запрещено, как запрещено в условиях недостаточной видимости».

Ровно четыре года назад, 17 января 2007 года, также, по выводам следствия, из-за нарушений правил безопасности на охоте погиб нардеп, один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев. Смертельное ранение он получил днем раньше, при несанкционированном отстреле волков в лесах Изюмщины. По версии следствия, в компании было 5 высокопоставленных охотников, руководил которыми один из хозяев угодий Дмитрий Завальный. Он, якобы, сначала распределил мужчин по номерам, а потом выстрелил в зверя с нарушением правил охоты. Пуля срикошетила от дерева в Евгения Кушнарева. Завального обвинили в убийстве по неосторожности. Но в суде эта версия следствия не была доказана - Дмитрий Завальный воспользовался своим правом на амнистию и рассмотрение дела так и не началось. Адвокат Завального - Владимир Олевский - неоднократно подчеркивал: его подзащитный не признал вину, смерть нардепа – это несчастный случай, но дело такое заполитизированное, что они считают амнистию наилучшим вариантом. С этим не согласились родные Кушнарева, они даже в Верховном суде пытались добиться судебного расследования. По мнению близких погибшего нардепа, вокруг его гибели остались немало вопросов о характере выстрела, количестве участников охоты, своевременности медицинской помощи. А следствие так не доказало, что смерть политика не была спланирована.

Андрей Кушнарев, сын Е.Кушнарева: «Изначально мы преследовали одну цель: узнать правду о той трагедии, которая произошла в лесу. По нашему мнению, следствие должно было дать ответ, кто виновен в данной трагедии и когда этот человек был бы установлен, и все доказательства были бы собраны - применить к нему то наказание, которое заслуживает он по закону».

При этом Андрей Кушнарев настаивает: их семья никогда не хотела кого-то напрасно обвинить. Но у них не осталось правовых возможностей вернуться к расследованию, признает Андрей, хотя и надеется, что прокуратура еще раз все-таки рассмотрит это дело.

Sibiriak, 18 января 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

12
Новосибирск
20 января 2011, 6:14
#
+0 0
Андрей!Твой отец,Евгений Кушнарёв,погиб не случайно.Его,таким образом,просто убрали.Если бы сегодня он был жив-он был бы Президентом Украины.Правду не ищи-не найдёшь.Можешь найти только свою смерть и не больше.Твой отец не первый и не последний...

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх