Охота на молодых кабанят стартовала на Среднем Урале

Любители молодого мяса могут с 1 января по 28 февраля отстреливать кабанят в возрасте до 1 года на предоставленных территориях, сообщили в Союзе охотников и рыболовов Свердловской области.

 

До конца зимы на Среднем Урале также разрешена охота на бобров, лисиц, зайцев и енотовидных собак. Кроме того, до 28 февраля продолжится охота на соболя, норку, белку, рысь, росомаху, куницу, хорька и горностая.

 

Вместе с тем с начала этого года завершился сезон охоты на лося, косулю и взрослого кабана. Накануне также прекратился легальный отстрел глухаря, тетерева, рябчика, голубя и горлицы.

 

На сегодняшний день в Свердловской области зарегистрировано 70 тысяч охотников. Для того чтобы официально отстреливать животных, необходимо заплатить пошлину в размере 400 рублей или приобрести путевку для охоты на частных охотничьих угодьях. На каждую отстреливаемую особь нужно получить лицензию.

 

Кроме того, с 2010 года изменился порядок выдачи разрешений на охоту. Охотникам необходимо предъявлять не только охотничий билет, но и паспорт, а также писать соответствующее заявление. Изменения призваны внести больше порядка в процедуру выдачи разрешений на отстрел животных.

Sibiriak, 2 января 2011
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх