ЗАКОН О ДОБЫЧЕ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ

Тюменской областной Думой принят во втором (окончательном) чтении закон "О добыче охотничьих ресурсов в Тюменской области". 24 декабря он был подписан губернатором.

Как сообщает пресс-служба Думы, законом определены:
- полномочия Тюменской областной Думы и полномочия исполнительных органов государственной власти Тюменской области в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов;
- охотничьи ресурсы, которые могут использоваться в целях охоты в Тюменской области; лимит добычи охотничьих ресурсов (утверждается Губернатором области), нормы в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (утверждаются Правительством области);
- охотничьи ресурсы, в отношении которых осуществляется промысловая охота в Тюменской области;
- порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях.

Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях, осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти Тюменской области на основании заявлений физических лиц.

Распределение разрешений осуществляется в пределах:
1) квоты добычи охотничьих ресурсов для каждого общедоступного охотничьего угодья;
2) норм допустимой добычи охотничьих ресурсов в день или в сезон (если в отношении охотничьих ресурсов не установлен лимит их добычи), норм пропускной способности охотничьих угодий.

Распределение разрешений осуществляется на каждый сезон охоты на конкретный вид охотничьих ресурсов. Распределение разрешений начинается за 30 дней до начала срока сезона охоты на конкретный вид охотничьих ресурсов в текущем календарном году. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется в порядке очередности в зависимости от даты поступления заявлений в уполномоченный орган исполнительной власти Тюменской области.

На добычу каждого вида охотничьих ресурсов физическому лицу распределяется одно разрешение в сезон охоты текущего календарного года.

Sibiriak, 30 декабря 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (0)


Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх