В Курганской области погиб егерь

26 декабря около 17:00 на территории Батуринского охотничьего хозяйства Шадринского района произошла трагедия. При проведении охоты на косулю от выстрела из карабина погиб егерь Шадринского районного общества охотников и рыболовов, сообщают в пресс-службе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. По данному факту проводится проверка.

 

Также выявлено несколько случаев незаконного убийства копытных животных. Так, в ночь с 25 на 26 декабря с автотрассы, проходящей по территории Далматовского заказника, браконьерами незаконно добыт лось. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Всего за прошедшую неделю на территории Курганской области зафиксировано 14 нарушений правил охоты. Браконьерами добыто две косули, один лось. У нарушителей изъято два гладкоствольных ружья, конфисковано охотничье ружье ТОЗ 16 калибра. За правонарушения наложено штрафов на общую сумму 8 тыс. рублей.

 

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области призывает охотников соблюдать правила охоты, быть внимательными и осторожными при обращении с оружием.

 

Sibiriak, 28 декабря 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

72
Курган
29 декабря 2010, 7:43
#
+0 0
Это вобще атас просто! Сам лично подобное наблюдаю, свердловчане приезжали на охоту, блатные очень, они вобще беспредельщики, палят куда угодно, только треск стоит по деревьям! Стали мы желеты красные и кепки в загон одевать, всё равно бестолку, они хоть тебя и видят, им пох.й, самое то, за дерево падать, когда они стрелять начинают! Я из одного такого загоны вышел, чуть не поседел в свою юные годы))))! Как раз на желете на уровне сердца полоска светоотражающая идёт, я говарю если будите стрелять в загон, сразу под палоску цельтесь, чтобы мы не дёргались потом! Им вобще плевать, они лупят на лево направо! Не удивительно что сотрудники охотобществ гибнут! Это только в россии так, страна дураков! Никому не в обиду сказано!!!
сообщение отредактировано 29 декабря 2010, 7:44
Комментарий удален. Почему?

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх