В Тюменской области создадут электронный вариант Красной книги региона

К концу 2010 года планируется выставить на портал правительства Тюменской области электронный вариант Красной книги региона, сообщила начальник управления экологии областного департамента недропользования и экологии Ольга Петрова.

"Работа над созданием электронного варианта Красной книги Тюменской области близится к завершению. Будем надеяться, что скоро с этим уникальным изданием может познакомиться каждый желающий", - сказала О.Петрова на пресс-конференции в среду в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия",

Она также отметила, что "бумажный" вариант региональной Красной книги был выпущен достаточно небольшим тиражом.

"В Красную книгу региона включены 8 видов млекопитающих, среди них обыкновенный ежик, западносибирский бобр, заяц-беляк, большой тушканчик, корсак, хомяк джунгарский", - сказала О.Петрова.

По ее словам, западносибирский бобр относится к исчезающему виду, а еж обыкновенный - к редким видам.

"Кроме того, в нашу Красную книгу внесены 38 видов птиц, три вида рыб - нельма, хариус и подкаменщик, - а также несколько видов земноводных, пресмыкающихся, более 90 видов насекомых, 143 вида растений, 22 вида грибов", - отметила О.Петрова.

Она также подчеркнула, что к уже исчезнувшим с территории области относятся 4 вида птиц - это степная пустельга, дрофа-дудак, стрепет и авдотка.

При этом О.Петрова отметила, что Красная книга составлена с учетом и автономных округов - Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого.

Sibiriak, 25 декабря 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (1)

315
Россия, Северо-Запад
27 декабря 2010, 18:54
#
+0 0
Скоро все млекопитающие там будут к огромному сожалению..........у нас заяц русак уже только в воспоминаниях.........тетерева почти нет.......глухари на грани........

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх