Браконьеров в Забайкалье задерживают каждый день

Несмотря на задержания и суды, браконьерской охоты в Забайкальском крае меньше не стало. Об этом сегодня, 22 декабря, корреспонденту ИА «Забмедиа» рассказал Виктор Кузин, заместитель руководителя Госохотслужбы региона.

- Браконьерство было, есть, и будет, - отметил он. – Браконьеров сотрудники нашей службы задерживают каждый день. Те, в свою очередь, охотятся на всё, что движется, начиная от куропаток и оканчивая копытными.

По словам Кузина, в последнее время число задержанных охотников, отстреливающих животных в обход закона, заметно увеличилось. Заместитель начальника Госохотслужбы связывает это с увеличение числа охотоведов, работающих в районах.

Sibiriak, 22 декабря 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (8)

1581
Иркутск
23 декабря 2010, 3:15
#
+0 0
"По словам Кузина, в последнее время число задержанных охотников, отстреливающих животных в обход закона, заметно увеличилось."
Потому что количество выдаваемых лицензий (в связи с урезанными лимитами добычи) заметно уменьшилось! Все закономерно!
Чтобы свести браконьерство к мимнимуму - нужно сделать доступными лицензии, а главное - не занижать лимиты добычи. Занижением лимитов однозначно ничего добиться нельзя, потому что как стреляли, так и будут стрелять. Ведь основная масса охотников становится на тропу браконьерства не от того, что им денег на бумагу жалко, а от того, что бумагу не дают! Раздайте всем по лицензии и браконьеров станет в разы меньше!
Останется дрочить только фарщиков, снегоходчиков и внесезонщиков!
сообщение отредактировано 23 декабря 2010, 3:15
0
Новосибирск
23 декабря 2010, 3:52
#
+0 0
Истину глаголишь, недавно купил ружье и пытаюсь взять лицензию, а их нету и уже давно. И еще охот общества работают непонятно как, некоторые 2 раза в неделю, а некоторые и один раз всего и пара часов в день, вот и попробуй взять путевку особенно в другом районе. Вот и приходиться либо дома сидеть или без путевки на лыжах бродить по глухим местам.
42
Кемерово
23 декабря 2010, 4:33
#
+0 0
Соболятник, 100% поддерживаю!!!! На зайчика, уточку еще можна взять, а вот косуля....Это только для избранных, а если хочет простой охотник, то только комерческую с коэфициентом увеличения в 20-30 раз. Согласен если для иностранцев, а для месных надо по себестоимости, тогда будет дешевле купить лицензию, чем бракашить. Но "у вы" у нас все на оборот. Вчера обращение Тулеева к охотникам- добытые трофеи малоимущим(сбор мяса), по опыту прошлого года блатота получила возможность носиться по полям на снегоходах и "валить" все подряд прикрываясь благими намерениями, а егеря в "ступоре" были от происходившего произвола.Думаю сейчас творить будут тоже самое, тем более что передали информацию о миграции косули из Новосибирской обл. А как ее законно по гонять?,конечно мясо для малоимущих. Да колмогоровские курочки по 105 рубкг в рознице, а с птицефабрики еще дешевле(копейки) и месный производитель будет поддержан. Но ведь цель не накормить нищету, ни поддержка производителя, а безбоязненно "по резвиться" на снежиках. Такое только в России возможно...Грусно, а бежать не куда...
сообщение отредактировано 23 декабря 2010, 4:47
4
г.Чита
24 декабря 2010, 11:33
#
+0 0
согласен с соболятником ведь не секрет что под одну лицензию колотят пока не устанут или не поймают, надо давать лицензий столько сколько нужно охотникам ведь не каждому оно надо и не каждый работает по мясу и доход от продажи будет больше и деньги на развитие будут и на зарплатуюА к фаршикам и снегоходчикам еще дабавил бы загонщиков гонят дич на убой шансов нет. Но походу цель у нового закона сделать из охоты бизнес,отобрать у людей кусок мяса и свободы, а главное поубавить число честных охотников и расплодить блоть и убийц которые бьют дичь для забавы
20
наб.челны
24 декабря 2010, 12:01
#
+0 0
да ладно че говорить, все мы дичь для забавы бьем, только кто то честно забавляется, а кто то как захочет.
На снегоходах и ружье не нужно, так давят зайцев, даже ошкуривать не приходится.
А лосей в овраги загоняют, чтоб потом добивать.
Слышал как один хвастал, слушать противно.
4
г.Чита
24 декабря 2010, 15:07
#
+0 0
Я ради куска мяса"я виноват лиш в том что хочется мне кушать",А ты сознался варвар. В детстве наверное кошек для забавы вешал и птичек стрелял.Те кто для забавы те и браки!!!
335
НСО
24 декабря 2010, 15:34
#
+0 0
Все это биоресурс! а у нас его отбирают не понимая что биоресурс отобрать нельзя! просто нужно узаконить добычю выдавая лицензии! а чтоб зверя стало больше нужно заниматься воспроизводством! этого госслужба не делает!деньги выделяемые государством разворовываются, в место людей с спецыальным образованиям на службу берут родню да друзей или сынков! короче своих. чтобы спокойней было воравать! создают искуственный дифецит штобы поднять значимость канторы и свою! прогнила система!
4
г.Чита
25 декабря 2010, 3:31
#
+0 0
Да и это не секрет все они родня воруют как могут и еще на жалость давят зарплата маленькая да риск, так почему не уйдут вопрос? И как им хитрожопым удалось такой закон протолкнуть наверное не без помощи

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх