Случайный выстрел

10 декабря в Угловском районе на охоте произошел несчастный случай: выстрелом из карабина был ранен один из охотников. Как рассказал специалист-госохотинспектор Сергей Баскаков, охотник нечаянно ранил себя сам.

Охота. Фото: sinzhany.ru.
Охота. Фото: sinzhany.ru.

Сергей Баскаков,
специалист-госохотинспектор по Угловскому и Михайловскому районам:

Уже отохотились, заехали отдохнуть и перекусить в избушку, оружие оставили в машине. Один из охотников начал садиться в машину, на заднее сиденье, на переднем сиденье лежали карабины. По неизвестным причинам, произошел выстрел, охотник был ранен в челюсть.

По словам Сергея Баскакова, в охоте принимали участие четыре человека, "двое барнаульских и двое местных". Охотились на косуль. Со всеми охотниками был проведен инструктаж. Лицензии были оформлены на пострадавшего. Как стало известно altapress.ru, одним из охотников был Владимир Каменев, председатель районного совета депутатов и руководитель "Угловского ДРСУ", являющегося одним из охотопользователей на территории района.

Пострадавший – начальник отдела горных работ и промышленного производства "Алтайавтодора" Эдуард Мартынкевич. Он оперативно был доставлен в барнаульскую городскую больницу №5, в отделение челюстно-лицевой хирургии. Ранение было признано не опасным для жизни.

УВД Угловского района проводит доследственную проверку и экспертизу оружия охотников. Будет возбуждено уголовное дело по факту неосторожного обращения с оружием. Сроки доследственной проверки – от трех до 10 дней, но при необходимости они могут быть продлены.

В УВД района и пресс-службе ГУВД отказались предоставить информацию о подробностях произошедшего на охоте.

 

Sibiriak, 19 декабря 2010
10949, Новосибирск

Комментарии (3)

519
Колывань, НСО.
19 декабря 2010, 4:52
#
+0 0
Опасно!!!
11
Новосибирск Мошково Ташара
19 декабря 2010, 6:09
#
+0 0
Угу. Зачехленный разряженный карабин. Патроны отдельно. Все равно гад, сам стреляет.
3671
Томск
19 декабря 2010, 13:12
#
+0 0
На кой только при самостреле дело возбуждать? Достаточно и проверкой ограничиться, хотя опять журналисты слышали звон, а где он, не понятно

Добавить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии.
Наверх